Я здесь:
  • Наталия Хартахай
  • Блог
  • Инструкции, лицензии, пользовательские соглашения. А вы читаете?
1
7

Инструкции, лицензии, пользовательские соглашения. А вы читаете?

После того, как я прочитала статью об одном , точнее, о двух экспериментах в США, я стала читать все эти юридические мелким шрифтом, под которым надо поставить галочку или подписаться. Будь-то догов о продлении услуг ЖЭКа, обновление приложения FlashPlayer, договор о купле-продаже бутовой техники, взятии кредита или заведения аккаунта на сайте.

И, знаете, появилась целая серия услуг и предложений, от которых я отказалась. А иногда (в магазинах) под меня составляют дополнительный лист договора (это когда крупная покупка, холодильник, плита, автомобиль)

А вы внимательно читаете т, что подписываете?

П.С. Один эксперимент состоял в том, что человек, согласившийся на услугу компании, и оплачивавший ее электронные услуги в течение года, имел право на возмещение затрат с большим бонусом. То есть, он заплати л за год (приблизительно) $ 1000, а в конце года ему, если он об этом попросить, безоговорочно вернут $ 5000. Это был социальный проект, так что фирма ничем не рисковала. Так вот, за год, за возмещением к ним обратился один человек (один!), а клиентов было несколько сотен тысяч. Да и тот, обратившийся, оказывается, страдал аутизмом в легкой степени, из-за чего был 100% педантом.

Комментировать от
или
  • Не читаю. Инструкции читаю, а всякие соглашения= не читаю. А смысл? Если они уже составили договор, как ты ни выкручивайся, все равно или покупай по тем правилам, что продают или с рук бери- там вообще никаких соглашений, только наликом расплатись. Ну, и концов никаких, понятное дело. В ТЦ ни с кем не поспоришь. Там даже пробавцы своих договоров не читают

    еще рекомендуем