Я здесь:
  • Наталия Хартахай
  • Блог
  • Одиночество - миф, если у вас есть кошки
5
11

Одиночество - миф, если у вас есть кошки

Любому человек иногда хочется побыть одному. Без компа, музыки, книг, людей, животных. Вообще одному. Это нормально. НО, если у вас есть кошка или кот, а, тем более, если у вас их больше одного – это не реально.

Туалет? Почему сам? А как же колени и свободные руки- погладь меня срочно… Закрыл дверь в комнату? Зря, зря… они будут царапаться и мявчать, пока их не впустишь, а потом будут тебя делить, устраивая разборки на самых чувствительных местах, до последнего, пока ты не плюнешь и не решишь, что надо встать, все равно выдохнуть не получится. Тогда, да, тогда они резко найдут каждый свое себе место, на тебе, естественно. И будут возмущаться, зачем встал?!

У нас на всех дверях в квартире есть замки, кроме туалета и ванны. По два замка: изнутри и снаружи.

Снаружи, чтобы никто не валялся на кровати, столе, стульях, не разбрасывал шерсть, тетради, ручки (мешали разлечься), игрушки, недоеденные вкусняшки, заныченные на черный день под твоей подушкой, пока ты бодрствовал

 Изнутри, чтобы поспать. Просто поспать, самому, не подрываясь от резкого мявка (перевернулся и кого-то придавил), без «молочных лапок» в сиськи, попу или спину, без разборок кто именно спит на голове у человека.

Вообще. Если людям и собакам как-то можно объяснить, что ты хочешь побыть один (даже моя мама поняла, сначала звонит внуку и спрашивает: не в режиме ли я одиночества?), то кошкам объяснить, что ты хочешь побыть один – невозможно. Они просто не верят, что ты, действительно хочешь побыть один, без них, любимых.

В общем… прежде чем уйти в одиночное медитирование, я всегда раздаю кошкам вкусняшки: жрите, а я пока закроюсь и… побуду одна… слава богу.

П.С. Настолько не везет именно мне. Муж спит с открытой дверью и ниче. Пока я не приду под бочок, максимум одна кошка разляжется на моей половинке кровати. Остальные будут бдить вокруг меня, ожидая пока я направлюсь к койке. Вот, тогда они залезут на меня все, выпихают собаку и будут… сражаться за право спать у меня под мышкой… Господи, когда же я начну их любить умеренно?

П.П.С. Если я уже сплю, любой мявк - это мой посыл послать кошку в полет в дальний угол комнаты. Летают регулярно. И ни фига. Не помогает.

Комментировать от
или
  • У мамы пропала кошка, четыре дня уже нет, уже три дня плачет, как за человеком, она была членом семьи.

    • Не за человеком, за дитем, которое потерялось. Это серьезнее, чем за человеком. Потерять животное почти так же трагично, как не знать, где твой ребенок бродит!

  • Я тоже считаю, что людей, которых ждут дома домашние питомцы,одинокими уже не назовешь!  

  • Когда мы уезжаем в отпуск, мне дико не хватает кошки под боком. Заснуть не могу. Ночь, муж сопит рядышком, вроде, надо быть счастливой и умиротворенной, но... так одиноко без пушистого комка под мышкой...

    еще рекомендуем