Я здесь:
  • Наталия Хартахай
  • Блог
  • «Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?..»
12
24

«Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?..»

Да, хочу. Или хотя бы убей их желание постоянно, все время, что-то ремонтировать, переделывать и доводить до… ручки.Они въехали сюда (над нами) 11 лет назад и, вы не поверите, все эти 11 лет они что-то перестраивают, ремонтируют или модернизируют.

Единственная неделя, когда они не дыр-дыр-дыркали дрелью с 9 утра была неделя их отпуска. Но, нам не стало легче. Их младшенький привел домой девушку, которой очень нравилась песня «Мой шоколадный заяц».

Я опущу слова, которыми я думаю про эту песню.

Скажу только, что после 3-х (!) часов ее прослушивания по кругу, а колонки у них хорошие, я не выдержала и поднялась к ним. Пришлось дождаться паузы между звучанием, потому что они не слышали ни звонков, ни стука в дверь.

Я честно сказала парню: Еще 1 раз услышу эту песню - выну предохранитель из их электросчетчика. И весь остальной романтизм они проведут в блаженной (для меня) тишине.

Наверно я очень резко высказалась, потому что этого ужасного зайца я больше не слышала из их квартиры никогда.

А сегодня, в воскресенье, они опять начали что-то долбить и сверлить с 9 утра. Причем, подолбили 30 минут, как раз я потеряла надежду доспать, и выключили ее на целых 4 часа!

Правда, через 4 часа они начали ТАКУЮ какофонию, что я даже представить себе не могу, что они там делают, стены ломают что ли? До сих пор долбят. Хорошо, что мои дети уже выросли к тому моменту, когда они к нам переехали. И, я согласна с Земфирой. (см. первую строчку))

Комментировать от
или
  • сложная ситуация. Людям тоже ремонт доделать нужно. Но то, что Вы написали-это перебор!

    • Веселенькие у вас соседи, у нас тоже квартирка выше волшебная, каждый раз там новые хозяева и каждый делает ремонт под себя, но без потопа никто еще не справлялся, так что мы всегда наготове по поводу потопа)))

      • о, да, потоп у нас был. однажды. Я просто пришла и сказала: вы нас заливаете- решайте и быстро! Почему не ругалась? Я 2-жды заливала соседей снизу. Один раз- моя вина. да. Второй - трубы сверху. Когда у соседей сверху пошла вода, благодаря их ремонту (перманентному), она пошла сразу вниз. Через кладовку в прихожей. У нас почти ничего не пострадало, весь поток попер вниз. аж до первого этажа. Когда разобрались, ко мне никаких претензий не было, даже в плюсе остались, соседи сверху, наконец, заделали дыру в кладовке из-за которой я слышала каждый чих и пук в их туалете.

    • В выходной они не имеют права что то делать, вы можете пожаловаться и будет административный штраф.

      • Ну. я-то могу пожаловаться, но дружба народов лучше чем холодная война. Может у их отца семейства, воскресенье - единственный день, когда он способен контролировать важные процессы перерождения квартиры. Я не против... только не в 9 утра. Хотя бы с полудня бы-п...

    • В  такой ситуации  сложно кого- то винить - одним нужно делать ремонт, а другим просто хочется  нормально поспать в выходной, но  ремонтировать на протяжении 11 лет... может у них мастерская на дому?) какая то...

      • Нет. мастерской нет. Могу перечислить то, что видно снаружи:

        1. утеплили стены (снаружи) вокруг своей квартиры

        2. Поменяли окна

        3. Расширили балкон (наварили арматуры... стал шире на 45 см, застеклили, может сломали стенку, чтобы комната стала больше)

        4. Заменили двери на раздвижные (теперь каждое открывание слышно. Я спросила почему- сказали, мы раздвижные двери поставили)

        5. Переделали сан узел (обращались к нам за разрешением поменять трубы, видела как переделали)

        6. Сломали проектные антресоли, не знаю, чем заменили

        7. Поставили встроенные шкафы во всех комнатах

        9. Все комнаты оснастили кондиционерами... ну, и т.д. Я к ним не заглядывала, но хату они переделали знатно. Жаль, что шумно.

        10... Надеюсь у них в проекте сделать шумоизоляцию во всех комнатах, ибо Их музыка меня не претЬ, А звучит постоянно.

      • Ната, без комментариев)

    • Наталья, ситуация, конечно, неприятная. Я вспомнила, как мы с мужем делали ремонт в спальной и однажды в лифте пересеклась с соседкой с этажа ниже. Так она рассказала, что они очень боялись, что потолок у них упадет, когда мы заливали полы. Так вот, а когда мы делали ремонт в детской эта же соседка прибежала к нам и сказала, что из-за нашего ремонта у нее в комнате пыль столбом. Но если бы они знали в каком состоянии были плитоперекрытия- они бы так не возмущались, потому что в один прекрасный день бы бы на них точно упали. 

      А я бы на вашем месте пошла бы  и познакомилась с теми соседями по ближе, посмотрела, что они там ремонтируют. А потом бы каждый раз по дружески их подтрунивала, мол вы со своим  ремонтом уже... Язык у вас повешен, справитесь. 

      • Язык у меня подвешен, но я совершенно не конфликтная. А они уже, я уверена, наслушались других соседей (за 11-то лет), так что вряд ли они меня воспримут, как дружественную. Мы здороваемся, могу помочь сумки донести, если вижу, что много. Идти разговаривать в 9 утра - это точно на конфликт нарваться (я начинаю заикаться сильно, если на меня повышают голос). А во второй половине дня я уже и не обращаю внимание, привыкла, если только не так, как сегодня, когда я с сыном говорю, а он меня не слышит, да и я сама себя не особо слышу.

    • Ужас. У нас соседи пол гола делали ремонт думала свихнусь и долбить начинали именно тогда когда спать укладывала ребёнка

      • Когда они въехали, Гарьке шел 4-й год. Я не скандальная, а, вот соседи из другого подъезда, где был годовалый ребенок, как-то пришли и вставили им по первое число. Сначала они не в 9 утра начинали, а в 7 (!) утра.

    еще рекомендуем