Я здесь:
  • Наталия Хартахай
  • Блог
  • Не хочешь, геморрою? Таки слушай, что тебя женщина просит ))
5
22

Не хочешь, геморрою? Таки слушай, что тебя женщина просит ))

Любимый нашел рецепт во вКонтакте, который его заинтересовал. Картофельные палочки с сыром. Говорит, классный рецептик. Ну, я ему: скинь во Вконтакте ссыль, прочитаю, подумаю, может сделаю.

- Нет, ты послушай: Берем картофель, варим его в мундирах, потом на терку или просто размять. Добавляем к массе размятого картофеля, яйца, соль, специи по вкусу, немного муки. Потом режем твердый сыр на полосочки. Формируем картофельную массу в брусочки, в середину вкладываем тонкий брусочек твердого сыра, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем со всех сторон. Соус нам сделать на раз – два. Вкусно, да?

- Милый… Я что тебе сказала? Я казала: КИНЬ МНЕ ВО ВКОНТАКТЕ! Да?

- Да, а что?

- А, ниче. Дуй за сыром и яйцами. И мне пофигу, что ты устал. Хочу попробовать сделать прямо сейчас. Картофель я помою и поставлю вариться.

- Ну, ки-и-ись…

- Не волнует. Я тебя сразу предупредила- если рецепт простой и интересный - кинь во вконтакте. Ты что сделал? Зачитал вслух. Сам дурак. Иди. Купи сыр и яйца.

Поплёлсо. Ну, сам виноват, тебе женщина говорит: кинь ссылку, неча зачитывать в слух… женщины, они порывистые создания… а отдувать вам, мужикам. Как-то так ))

П.С. Принес. картошка варится. попробуем что за зверь эти картофельные палочки с сыром ))

- Золотко, а у нас панировочные сухари есть?

- Да, а что?

- Ну, я не знал, есть или нет у нас эти хитрые сухари. И я купил. 

-??

- Я не хочу идти в магазин еще раз!

занавес )))

П. П.С. У нас первый час ночи... ждем картофель... для палочек  с сыром. .Г-гы)))))))))

Комментировать от
или
  • Я пробовала такое делать, мне не понравилось сочетание вареного картофеля и панировки.

    • Вот потому мой муж в рецепты не лезет. Если ему взбредет в голову что-то приготовить, я тихо исчезаю с кухни))) потому как результат непредсказуем, а мои советы его только раздражают. так же как меня  его манера готовить.

      • Не. у нас все по-другому.  Если муж пробивает что-то сготовить, на кухне все. Кто-то готов помогать, кто-то жрать (кошки, собаки)... Как правило у мужа получается вкусно. Но мало. так что , если я готовлю- он попомгает, если он готовит- я помогаю и сын. Так веселее

      • Живность у нас тоже все время пасется на кухне)) И готовить вместе тоже интереснее, но иногда - две хозяйки на кухне, даже если это муж и жена , это взрыв мозга))

    • Сделали.

      Вывод номер раз: 
      делать в одно лицо- не вариант. Если они жарятся, пока ты делаешь новую партию, они набираются подсолнечного масла под крышку. (беее). То есть, или порция из 20 штук должна быть готова заранее. И огонь должен быть довольно сильным. Каждая палочка жарится около 20-25 секунд. Или готовить в двоем. Один пачкается- делает колбаски, другой жарит. (Мы с мужем делали)

      Вывод номер два:
      Соль и специи, после жарки в постном масле куда-то деваются. Или солить тесто сильнее или делать ядреный соус.

      А так- прикольная еда. Быстро наедаешься и реально, вкусно, даже не ожидала.

      еще рекомендуем