Я здесь:
  • Наталия Хартахай
  • Блог
  • Сестра - все, мама - на последнем месте
12
26

Сестра - все, мама - на последнем месте

Нам очень повезло, дочка с мужем живут очень близко, но не с нами (бабушка отдала ей свою квартиру, которая в нашем подъезде, но на 2 этажа ниже). Соответственно, помочь, спросить, взять, прибежать, позвать- это все легко.

Я к ним не лезу, только если совсем по делу или они сами позвали. Натерпелась от мамы в свое время, когда она ко мне, еще зеленой, приходила в квартиру без спроса (дубликаты ключей были у всех), открывала все шкафы, инспектировала трусы, маечки, тарелки, холодильник, подоконники… В общем. Не лезу. Джамка, тоже не особо нашей жизнью интересуется, потому что у нее своя семья, молодая, маленькая (детей пока нет), но своя.

А Гарька готов у них жить. Причем, не просто жить, а убирать, мыть посуду и полы, выгуливать собаку, чистить картошку. Что угодно для сестры и любимого зятя (Да, Колю он обожает!)

А дома, не то, что посуду помыть, хоть бы до раковины донес, где поел, там и бросил. О помощи- недопросишься. Начинаю давить: Я к Джаме!

Иногда так хочется сказать: Да, вали ты уже к ним… забудь, что я твоя мама!

Но, я понимаю, что это мимолетное. Люблю их обоих… уже теперь троих (Коля, правда, замечательный юноша)

Вот, че делать? Подлизываться не хочу (наша бабушка тек делает, бррр), строжить? Так ему почти 15... сбежит же. 

Мама нужна только когда какая-то попа приключилась или налажал не по-детски.

Комментировать от
или
  • Это пройдет. У меня такое было с братом. Как он женился, я тогда училась в институте и приезжала к родным на выходные. Так вот мама очень обижалась, что я ночевала у брата, а не дома в эти мимолетные свои визиты. Потом все прошло - у него своя жизнь, у меня - своя. Сейчас мы уже не так близки)))

    • Вот у меня очень похоже! Сыну 15 лет, для всех своих друзей, из кожи вылезет чтобы помочь. Мужу вечно помогает. а как я попрошу, так слышу только одно - Ну мам! То есть так то парень весь такой самостоятельный, а мне можно на шею сесть?! Порой тоже так обидно становится. Да еще возраст такой сложный, переходный.

      • Ситуация. . . Сложно, переходный возраст, может и убежать. . . Не стоит лезть, занимайтесь своей жизнью, увлекаться начните чем нибудь, а он сам придет, мне кажется, что емк с вами просто скучно, он взрослеет , появляются свои интересы.

        • Хорошо, что они так дружны. Если сестра такой авторитет для него может поговорите с дочерью пусть намекнет брату, что и вам помощь его нужна

          • Джамке? Ни-ни-ни... Сначала она мне мозг вынесет, мол, твой ребенок- сама разбирайся. Потом вспомнить что я ей не мешаю жить обычно и, чтобы не портить со мной отношения, турнет его вообще из квартиры. Так я хоть знаю, где он и что он накормлен ))

          • Да, трудная ситуация. Тогда только остается терпеть, возраст такой, там ему интересно да и сами говорите разрешают комп и т. п. Дай бог перерастет

          • Или я перерасту. Может, просто, пора отпустить и не маяться дурью

        • Наверное ему интересно с ними, общение с сестрой  - это хорошо. Мальчик растет, меняются и интересы и приоритеты. Может Коля для него пример как мужчины. Вот и тянется.  Мне кажется пройдет само по себе. Может вы  просто ревнуете немножко? Внимания вам не хватает от детей, как раньше.

          • Ни в где не ревную. Как можно ревновать своего ребенка к своему ребенку? Меня бесит что он у них все делает, а дома даже тапки на место не ставит. Вот, так все меркантильно

          • ну а дочка что на это говорит? если уж они так дружны, может она с ним поговорит и повлияет на его поведение, что маме тоже надо помогать, он ведь будущий мужчина и у него есть дома обязанности в первую очередь.

          • Э-ээээ. Дело в том, что это она должна рассказать сначала... Коле. 

            Он хороший, но без подзатыльника по дому ничего делать не будет. Посуду моет Гарик- за это  Коля разрешает ему устанавливать какую-нибудь игру на свой комп. Когда они оба на работе, их собака воет, скучает, так что они договариваются с Гариком- он там делает дела по дому, выгуливает собаку, а потом играет на компьютере пока они не придут. Ну, и т. д. При этом, если Джамки плохое настроение, любые обещания могут в любой момент накрыться медным тазом: она орет- пошел вон! И он уходит... И НЕ ОБИЖАЕТСЯ! А на меня обижается.

          • Вот у меня очень похоже! Сыну 15 лет, для всех своих друзей, из кожи вылезет чтобы помочь. Мужу вечно помогает. а как я попрошу, так слышу только одно - Ну мам! То есть мне можно на шею сесть?! 

        еще рекомендуем