Я здесь:
  • Наталия Хартахай
  • Блог
  • Почему я боюсь проезжей части
17
28

Почему я боюсь проезжей части

Почему я боюсь пересекать проезжую часть? Будете смеяться, потому что в детстве (лет 5-6) на меня наехал велосипедист.

Нет, никаких физических травм он мне не нанес, въезжал на горку, так что скорость была небольшая. НО. Он оставил грязный след от велосипедного колеса по всей длине нового, беленького, праздничного гольфика. Все. Список ущерба закончен.

Это было НОВЫЙ, ПРАЗДНИЧНЫЙ гольфик, который я надела едва ли за полчаса до происшествия, по приказу мамы. (мы собирались в гости, а я туда не хотела, капризничала, потому что там всегда было скучно). И мне строго-настрого велели содержать гольфики, будь они неладны, в девственной чистоте. То есть, на улицу ни-ни (частный сектор, грунтовка, малышня весело извазюкивалась пачками и мгновенно). А я приказ сидеть (полчаса!) и ждать маму и папу на стуле, нарушила, вышла за калитку и тут такое!

Да, лучше бы он меня переехал пополам, думала я тогда, ревя во весь голос и плетясь домой на казнь.

Естественно, на меня орали. Это были какие-то зашибенские блатные гольфики, которые мама урвала по бешеной цене, чуть ли не отказывая семье в ужинах и обедах в течение недели. И которые хранились для особо торжественных случаев, например, для похода к друзьям, у которых всегда все красивенько и дефицита завались.

С тех пор я боюсь проезжей части, панически. И чем меньше транспортное средство, тем больше я его боюсь. А велосипедистов боюсь и на пешеходных дорожках, хотя больше ни один на меня не наезжал.

П.С. Еще я терпеть ненавижу новую, особенно модную, одежду, если ее мне подарила мама, и… ходить в гости.

Комментировать от
или
  • Детские травмы - страшная вещь... А мама зря все-таки ругалась, не вы же виноваты были

    • Если бы на меня наехал велосипед, моей маме наплевать бы стало на гольфики. Также я бы поступила и в отношении своей дочки, какими дорогим бы эти гольфы не были

      • Ну, если бы меня где-то покалечило, наверно, мама тоже бы не кричала. Но я пришла сама, видимых травм не было (моральные не в счет), так что.. вышло, что вышло ))

    • ВОт они психологические травмы из детства, вот так потом и выливаются...

      • Родители на вас накричали, вместо того чтобы успокоить? Они в курсе, что на вас наехал велосипедист?

        • Они были в курсе, что я цела и здорова, а гольфик- нет )))

        • да фиг с ними с этими гольфиками, ужас какой то, вы перепуганы были плюс еще и вас отругали. Мне прям вас жалко.

        • Мне ту, 5-летнюю себя, тоже жалко )). Но , когда я поняла откуда этот страх перед проезжей частью, я хоть смогла его контролировать. А до того, вообще, ужОс был

        • а к врачу сходить к психологу например на эту тему пообщаться, это же все с раннего детства идет, может помогут.

        • Как раз у психолога эту тему и вытащили. Как бы я иначе так четко поняла, откуда ноги у этой проблемки. Меня она не особо волновала, пока я жила в маленьком городе, но, когда поехала учиться в Питер, это стало ОГРОМНОЙ проблемой, вот, и сходила

      • Нихочу ни кого пугать, но велосипедисты , достаточно опасны. У нас недавно на пешеходном переходе, ранним утром, чуть ли не в 5 утра, на совершенно пустой дороге, велосипедист наехал на тетеньку, и вот судьба была им встретиться, тетеньки больше нет. Понятно, что такое случается 1 на 1000000, но всё же .

        • э-ээээ. не согласна. Что значит "велосипедисты опасны"? Опасны больше, чем автомобилисты? Больше чем водители такси, маршруток и бабушек с сумками, прущими, где им удобно, в святой вере, что мир замретЬ, если оне споткнутся? Я бываю и в роли пешехода, и в роли велосипедиста, и в роли водителя. И БОЛЬШЕ ВСЕГО я боюсь БАБУШЕК, собак и МАМОЧЕК с колясками... Почему именно эти 3 категории такие непредсказуемые- не знаю. Но, по-моему мнению, опасны именно они. Всем, даже пешеходам. А то, что той тетеньки больше нет- случайность. такая же как смерть от оливки, вставшей поперек горла или случайного падения на асфальт.

        • Столкновение с велосипедистом достаточно опасно и не важно кто виноват, бегающая поперёк дороги бабушка или завафлившийся велосипедист, оно опасно само по себе, даже для самого велосипедиста.

      • А я не боюсь проезжей части, но боюсь велосипедистов! Потому что они постоянно на меня наезжают! ! ! Даже сегодня один чуть не сбил, хорошо меня одернули. . . .

      • Вот это у вас психологическая травма, помню как порвала новую белую блузку в школе, домой было идти страшно , но родители уехали в гости а бабушка заштопала так, что не видно было иначе попало бы по первое число

        • Моя мама- очень бережливый человек. И замечательная рукодельница, так что очень многое было сшито ее руками. Но, за испорченные вещи мне доставалось... достается )) до сих пор. И отчета о тех вещах, что она мне дарит, она требует ежегодно: не испортила ли, не отдала ли подругам и т.д. Так что, этот прессинг у меня с детства и до сейчас ))

      еще рекомендуем