Я здесь:
23
37

Имена детей

Вот сидела я думала, почему именно эти имена мы дали нашим детям. Вот моей доченьке дала имя Виктория потому что хотела форму имени и мягкую и твердую. Хотела чтобы сначала была Викулей а потом стала Викторией. А муж согласился с именем, потому что его требование было- наличие двух букв ВВ. У него в семьей он Владимир Викторович, его папа Виктор Витальевич, и хотел чтобы Викулечка была Викторией Владимировной. А почему вы выбрали такие имена своим деткам?

Комментировать от
или
  • Ну у нас критерии выбора имени для детей были такие: Чтобы не было среди  самых близких родственников, чтобы имя сочеталось с фамилией и отчеством, не называли в честь кого то, я была категорически против и муж тоже! И чтобы наши мальчики дали красивые отчества потом своим детям!

    Потом я составляла список имен которые нравятся мне, в том числе и описание имени, а муж повычеркивал, те что ему совсем не нравятся, из оставшихся 3-х имен и выбирали!
    Первый раз в списке оставались имена: Владислав, Вячеслав и Алексей- муж выбрал Владислав, мы договорились, что сына назовет он, а если родится дочь, то последнее слово за мной, а второй раз в списке оставались имена: Павел, Юрий и Илья, но муж сказал только не Илья, а окончательно имя выбирала я, так как девочка у нас так и не получилась)))) Я сказала: Рожу, посмотрю, кто там будет Пашка или Юрка, но как увидела его мурчащего, поняла, что Юрчик-Мурчик))))
    А вот мечтала я про девочек близнецов если бы такие у меня родились, то назвала бы их Валерия и Виктория! Ну уж очень имена красивые, такие сильные!

    • Я когда забеременела, то сразу сказала, что назовем девочку Мирославой - вот 100%. Ну очень-очень мне это имя нравилось и все тут))) А вот с мальчиком не определились - даже во время родов ругалась с мужем))) Он хотела назвать ребенка нелепым и странным именем Златогорwacko2.gif

    • мы выбрали имя София,мне очень понравилось это имя и мама посоветовала его.Но мне нравится именно и называть дочку София,а не Соня.

      • Я вообще имя старшему придумывала за несколько дней до родов, потому что была уверена, что у меня там Екатерина или Елизавета, ну на крайний случай, как хотела свекровь, Виктория)) А на последнем УЗИ сказали - мальчик!!! Так что пришлось перебирать имена всех знакомых мальчиков,у подруг, родивших незадолго до меня. Так появился Михаил. А младшего планировала назвать Романом или Павлом, но муж поручил это задание старшему и родился Дмитрий, в честь лучшего садиковского друга))

      • Мы как-то не оригинально к этому вопросу подошли. У мужа была любимая бабуля, её звали Лидия, ну вот в честь неё и назвали, хорошая бабулька была, счастливая и добрая, я не против такого выбора.

      • Я хотела чтобы у мелкого было редкое имя. Еще хотела когда то назвать сына Максимом, но так как у нас в семье уже есть Максим - сын моей тети, то назвали его наше чудо Максимилианом

      • Тимура, я тут писала, почему назвала Тимуром, мне хотелось твердости и железа в характере. Вообще для меня это такое мужское при мужское имя. А вот Мишу мы называли смеясь, что родится девочка назовоем Маша, а если мальчик, то Миша. Ну то есть то, что у нас МАША, если девочка  - это сто проц. А если мальчик, то уже чтобы не париться с именем))) Но я знала, что будет Мальчик сразу, почитала об имени Михаил - очень красивое описание. Ну и Михаил Сергеевич, мне оч нра как звучит.

      • Старшую зовут Карелия, потому что именно там у меня был роман с ее отцом. Сына зовут Спартак - это любимый герой моего второго мужа)))

      • Ещё до беременности очень нравилось имя - Майя. Первый раз услышала его в каком то фильме и всё, прям влюбилась. Поэтому мы даже не гадали и сразу назвали дочь - Майя)))

      еще рекомендуем