Я здесь:
  • Антон Сумароков
  • Блог
  • Сахалинские записки. Продолжение
19
50

Сахалинские записки. Продолжение

Всем доброго времени суток! Продолжаю делиться своими впечатлениями от похождений по Сахалину. Настало время рассказать про пик Чехова. Это самая высокая точка в окрестностях Южно-Сахалинска, да и практически на всём острове. 

Забрался я на пик Чехова,признаюсь,только со второй попытки)))В первый раз мы с моим товарищем совершенно спонтанно собрались покорить данную вершину:дело было в конце апреля, просто нечем было заняться после обеда, и мы решили прогуляться до пика Чехова)))на тот момент мы понятия не имели что нас ждёт и куда нам надо идти,но почему-то посчитали,что это окажется для нас лёгкой прогулкой)))наивные ребята)))Поначалу всё так и было,но когда мы начали собственно подъём, оказалось,что это очень изнурительный и энергозатратный процесс,т.к.в горах было очень много снега,в который мы проваливались почти по пояс,а дорога занимает около 7-8 часов туда-обратно,поэтому выходить нужно было с утра,чтобы успеть вернуться до наступления темноты. В итоге,пройдя более половины пути,мы были вынуждены вернуться обратно,т.к.ни сил,ни времени у нас уже не было. 

Сахалинские записки. Продолжение фото 1
Сахалинские записки. Продолжение фото 2
Сахалинские записки. Продолжение фото 3
Сахалинские записки. Продолжение фото 4

На самом деле подниматься на пик лучше в составе организованных групп и иметь при себе различные средства, воспроизводящие шум:трещотки,дудки и т.д., т.к. там водятся медведи и возможна встреча с ними. Так что если вы когда-нибудь соберетесь в это место,то обязательно ознакомьтесь с правилами поведения при встрече с медведем,будет крайне полезно. Вообще,  медведи периодически пересекаются с людьми на острове,в этом году по весне их видели в районе Корсакова несколько раз и в Южно-Сахалинске на лыжной базе. Второе, с чем вы можете столкнуться, поднимаясь на гору,это змеи. Они выползают погреться на солнце, велика вероятность на них наступить и быть укушенным, т.к. змеи сливаются с камнями и их очень сложно разглядеть под ногами. Мне лично ни одна не попалась,но в июне моим знакомым на пути попались аж 4 штуки.Ну и третья опасность,которая будет вас поджидать,это клещи. Так что одевайтесь так,чтобы открытых участков кожи было меньше и используйте различные репелленты. Клещи здесь не падают с деревьев, как в наших краях, а попадают к нам из травы. Так что будьте бдительны. 

Вершина покорилась мне уже в конце мая... В этот раз мы отправились втроём: два мальчика и девочка)В этот раз мы взяли с собой побольше воды,немного еды и начали путь в 10 утра. Дорога начинается в парке имени Гагарина, в нем есть информационных табличка,на которой указана карта маршрута и его контрольные точки. Вся дорога имеет протяженность около 10 км. Она проходит через парк,затем лыжную базу Санта. До самого подъёма можно доехать и на машине,так вы сэкономите пару часов и немного сил. Пройдя лыжную базу,вы выйдете на грунтовку и будете идти несколько километров до первой контрольной точки. На протяжении всего пути вам на контрольных точках будут попадаться информационные таблички, деревья по дороге будут отмечены краской,а в особо сложных местах вам поможет специально натянутый канат))) КП 1 И КП 2 пройти несложно,всё самое сложное начинается от КП 2. От него до Вороньего камня и дальше до Отрога самые сложные участки пути,так что будьте готовы к серьёзным усилиям. После Отрога дорога будет относительно лёгкой до Бородавки и самого пика Чехова. Всего рассказывать не буду,а то вам будет совсем неинтересно сюда забираться)))скину лучше несколько фоток,чтобы вам захотелось здесь побывать...Но скажу,что все затраченные силы и время окупаются нереальной красотой этих мест!!!так что всем советую забраться на эту гору,даже могу отвести если нужно) и совершенно бесплатно)а если отправиться с профессионалом, то с вас возьмут 3500 рябчиков за подъём))) 

Сахалинские записки. Продолжение фото 5
Сахалинские записки. Продолжение фото 6
Сахалинские записки. Продолжение фото 7
Сахалинские записки. Продолжение фото 8
Сахалинские записки. Продолжение фото 9

 
Комментировать от
или
  • Очень красивые места судя по фото, хотела побывать, но не сложилось... вы очень интересно все описали.. спасибо вам, будем ждать новых фото

    • Очень красивые пейзажи! Мне даже захотелось поглубже вдохнуть, чтоб ощутить этот свежий,. горный воздух. Спасибо за подробное описание, очень познавательно!

      • какие виды) ) Потрясающе! ! ! Действительно собираться надо серьезно и быть физически подготовленным нужно. Взбираться и спускаться 7- 8 часов, это не по парку гулять)

        • Ох какие фотографии. Вид, который сводит с ума! Правду говорят, лучше гор могут быть только горы!

        • Это все замечательно, и потрясающий вид и сама природа - супер. Только могу сказать одно, я явно не способна на такое, я жутко боюсь змей и медведей)))

        • Такие чувства противоречивые, между - ух, как круто и сумасшествие)) Я не знаю, рискнула бы ли я. В хорошей компании - наверное - да! Но мне кажется это тяжело - лезть в гору, еще и с медведями, и змеями)

        • Дух завораживает!!!! Просто супер! У меня нет слов .....Я в душе с самого детства путешественник, но только в моих мечтах...зххх...Очень хотелось бы своими собственными глазами вот такую красоту увидеть . Вдохнуть этого адриналинчика! Кто вы по знаку зодиака? Не стрелец?:)

        • Какая красота))Эмоции зашкаливают!!! Я бы отправилась туда с большим удовольствием. Страшно, конечно, ведь я очень боюсь змей, да и с медведем мне не о чем разговариватьmosking.gif. Ну, а если серьезно, то это - мечта детства!!!

        еще рекомендуем