Я здесь:
  • Дарья Гладилина
  • Блог
  • Домашний пирог "Тертый" из песочного теста,с черносмородиновым вареньем
2
10

Домашний пирог "Тертый" из песочного теста,с черносмородиновым вареньем

Ингредиенты:

Для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для начинки:
варенье или джем - 150-200 г
Приготовление:
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.Готово!Приятного чая пития!

Комментировать от
или
  • УХ ты, красота какая, я обожаю черную смородину! Интересно, а когда свежая пойдет, можно будет с ней делать?

    • Я думаю можно, просто типа свежего джема сделать или даже банально с сахаром перетереть! Вкуснотища!)) Пирога-то как захотелось сладенького!))

еще рекомендуем