Я здесь:
  • Катя
  • Блог
  • ​Творожные сырки. ( без всяких консервантов)
11
28

​Творожные сырки. ( без всяких консервантов)

Вам потребуется:

200 гр творога
2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
30 гр сливочного масла
80 гр шоколада
1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение

Как готовить:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.

2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.

3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник).

О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.

Приятного аппетита!

​Творожные сырки. ( без всяких консервантов) фото 1
Комментировать от
или
  • Ой, чума. Я обожаю сырки. А тут еще натурал продукт. Попробую на выходных. Вы все съели в один день?

  • я так люблю сырки, а даже ни разу не подумала, что можно самой сделать, спасибо за идею

    • Такой легкий рецепт, класс! Спасибо!

      • Смотрела передачу, эти глазирки в магазине такие вредные! Жуть просто. В программе "Контрольная закупка" не выиграл никто - в них пихают всякую гадость. Так что делайте сами, берегите детей

      • Очень аппетитные angel.gif вкусныееееееее наверно

        • Катя, какая красота. Вы сами все это делаете?!

        • Вот это вкуснятина. Уж точно лучше магазинных!

          еще рекомендуем