Я здесь:
  • Анжелика Кличко
  • Блог
  • Продолжение истории с разводом родителей
30
41

Продолжение истории с разводом родителей

Я тут недавно рассказывала про то, что мои родители собрали разводиться Так вот история продолжается.

Вы мне посоветовали поговорить с мамой...Ага, поехала я. Зашла домой к маме. Спокойным голосом сказала-"Привет, мама. Как у тебя дела? Я пришла поговорить с тобой". Она как налетела на меня! Сказала что ей никто не нужен, что я дура, если не понимаю ничего. Она не хочет общаться ни со мной, ни с братом! Я еле сдержалась... Сказала-"Мамочка, успокойся. Я просто пришла поговорить, я хочу тебе помочь." Она ничего слушать не стала, выпроводила мне из квартиры и закрыла дверь. Я начала звонить, стучать. Но она продолжала говорить "Мне никто не нужен!" Я села под дверью, начала плакать. Тихим голосом сказала "Мамочка, ну открой.."cray.gifНо она не ответила... Я пошла домой. 

Через несколько дней я ей позвонила, спросила как она там, она опять начала кричать! Я спросила  хочет ли она разводиться она сказала, что не хочет. Я у неё спросила, для чего она тогда делает ВСЁ чтобы этот развод случился, у неё случилась истерика, она на меня наорала, что я её не поддерживаю, что её все бросили!!(Ну как бросили?! и я, и брат приезжали к ней, пытались поговорить, утешить её, помочь, а она всех выпроваживала!) Папа ей опять предложил семейного психолога, она орёт, что она НОРМАЛЬНАЯ!!!! Я тут не вижу ничего нормального, я считаю это поступки эгоистки доведённой до отчаяния самой собой! Я не хочу ей звонить уже и спрашивать как у неё дела, она будет опять истерить и рыдать и обвинять всех вокруг, кроме себя!

Но это ещё не всё.

Папа на работе, оказывается уже давно общается с другой женщиной, ей 36 лет, у неё два ребёнка, в разводе. Он в неё влюблён как мальчишка!))) Я его не осуждаю, он имеет право быть любимым и любить! Особенно если это взаимно. Я его не обвиняю, даже можно сказать рада, что у него налаживается личная жизнь. Тут они с мамой сегодня всю ночь ругались (это он мне рассказывал) в итоге мама задала вопрос (вот не задавай вопрос, на который не хочешь услышать ответа) "У тебя кто-то есть?" папа сказал "Да". Она сказала, что будет бороться, но меняться не будет "Ты обязан любить меня такой какая я есть" А он её не любит! и не хочет полюбить снова! Его устраивает та женщина! Она и понимает, что у него тяжёлая работа, и ценит то, что он делает (понимаю, что иначе она не может и вести себя в принципе, сама была на её месте, когда познакомилась с моим мужем). Так вот, мама будет бороться...как? она уже начала звонить ему и говорить что ей так плохо...сегодня звонила её подруга с раоты и сказала папе, что мама тут в обмороки падает! Она папе сказала "А ты не боишься спать со мной в одной кровати? Не переживаешь, что я тебя подушкой удушу?"!!!! Я боюсь, что моя мама сейчас будет поступать как бывшая жена моего мужа, будет давить на жалость, звонить и угрожать другой женщине, угрожать что выбросится в окно и порежет вены...это называется бороться??? Меняться она не будет точно, да и папе это уже не надо...

Комментировать от
или
  • Вам не позавидуешь(( Женщина доведенная до отчаянья да ее и с таким сложным взрывным характером - это очень сложно. Вашей маме действительно нужен психолог. А у вашей мамы есть интересы - хобби какое-нибудь, чтобы она из дома выходила? Может вы ей найдете психолога, но не скажите, что это психолог, а представите кем-то? Или предложите маме, чтобы удержать папу(ну, якобы вы ее поддерживаете) пойти в тренажерный зал, съездить отдохнуть, записаться в бассейн и т.д.? Мне кажется, маму вашу надо в люди вывести, чтобы она развеялась и не зацикливалась на себе.

    • ну и история у вас конечно! Папе ни в коем случае не надо поддаваться на манипуляции мамы, это ни до чего хорошего не доведет. Вам лучше пока прекратить общение с мамой, раз ей никто не нужен, вот и пускай сама выкарабкивается. У нее уже глубокая депрессия началась, ей срочно нужна помощь психиатра.

    • Мне вас очень жаль....маму уже наверное к психиатру нужно.

      • Анжелика, вы не обижайтесь, может я и не имею права такое говорить о вашей маме, но мне кажется, что у нее уже явно психологическое отклонение. Что делать в таких ситуациях... попробуйте поговорить с человеком, с которым она нормально общается, может он вам откроет глаза на многое. 

        И не принимайте все близко к сердцу, что она вам говорит. Главное, самой не быть такой мамой. 

        • Да ладно, я не обижаюсь. Я всё понимаю. Где же взять такого человека с которым МОЯ мама хорошо общается?

          Я уже давно решила что не буду такой мамой, я всегда буду рядом со своими детьми.

      • Как бы не права была бы ваша мама, ваш отец ее предао, еще и Вы, ведь это не все, наверняка Ваша мама не стала бы просто так орать что ей никто не нужен, значит Вы с братом не поддерживали ее когда то. А что косается таеих женщин, которые на чужом несчастье пытаются свое построить , то мого сказать одно, я таких презираю. Ваш мать на грани отчаяния, она во многом не права, и возможно сама в чем то виновата, но ведь Вы ее самые родные, она длч Вас должна быть самым главным, а Вы так ее расписали, словно про чужую женщину пишите.

        • Наверное да, мы её не поддерживали когда сами детьми были. После, когда выросли мы пытались поддержать её, но она всегда пыталась нас оттолкнуть.

        • Не переживай, Лик, просто это тип людей такой, вот они такие, и хоть ты тресни, ничего не сделаешь . Родителей не выбирают. А счастливую и преданную семью не разобьешь. Если в семье гармония и любовь, то ни какая изащьренная вертихвостка не влезет. У твоих родителей разборки личного плана, если вы с братом будете вмешиваться, то будет только хуже, причём всем. Держите нейтралитет , не влезайте в конфликтные ситуации, иначе это никогда не закончится.

        • Очень сложная ситуация....

        • Постараюсь не влезать в их ссоры.

      • Да уж, ничего тут не поделаешь. Маму не исправишь, даже не пытайся, принимай такой как есть, только для своего спокойствия игнорируй все её выходки. Папа взрослый, адекватный человек, лучше бы ему совсем от мамы  съехать, а то ее истерия и так называемая борьба за счастье, совсем всех доконает. 

      • Такие, как ваша мама, не хотят жить тихо и спокойно. Ей жизненно необходим повод унизить окружающих, чтобы хоть как-то компенсировать свой низкий уровень. Они так сами себя ненавидят и презирают, так унижают и бьют со всего размаха по больному, что перегибают палку и сами же подсознательно восстают против своего же поведения. И именно поэтому они унижают и бьют окружающих, чтобы хоть чуть-чуть, но приподнять самомнение из того подвала, куда своими руками его и запихивают. То есть, они одновременно топят и себя, и окружающих.

      • Ужас какой. А папа ваш с одной стороны его понимаю, а с другой если он давно любит ту женщину почему раньше не развёлся? ну не понимаю я извините

        • Я тоже этого не понимаю. Может он просто не хотел меня с братом расстраивать, или же знал что будет с мамой...

        • а ваи не кажется , что мама ваша просто чувствовала все интрижки отца давно, и это вся истерия на этом фоне, ота вашего вообще не могу понять, зная характер жены, так поступить, зачем нужно было тянуть, давно бы все рассказал, и ушел как настоящий мужчина, к той которую любит, а не мучал сразу двоих женщин

      • Ничего странного нет нашей ситуации, она ко мне никогда не относилась по-человечески, вечные оры да драки...Вы почитайте по ссылке кто не видел начало ( http://www.happy-giraffe.ru/user/459539/blog/post323374/ ) Я больше не могу поддерживать человека, который так себя ведёт с близкими людьми, даже если это мать. Та тётка с работы не влезла, они работают вместе, сначала просто общались, а когда твоя собственная жена тебя, извините за выражение х*ями кроет и не ставит ни во что, не уважает даже на глазах у детей...она стала отдушиной для отца.

      еще рекомендуем