Я здесь:
  • Ирина Щербинина
  • Блог
  • А вы были "подопытным кроликом"?)))
8
0

А вы были "подопытным кроликом"?)))

Чуть больше 10 лет назад одна моя одногруппница, отучившись 4 года в институте на факультете журналистики, наконец-то поняла, что это не ее. В итоге Катя подалась в обычное училище - учится  на парикмахера. Неожиданно раздался звонок - это звонила та самая Катя. Она попросила быть ее "контрольной работой" на тему "стрижка на длинных волосах". Я согласилась. Мне было не жалко. К тому же волосы - это не зубы - отрастут, решила я. И это несмотря на то, что мне предстояла поездка в Питер, я рискнула! Помню, мужественно высидела два часа, пока Катя сдавала на мне свою контрольную работу - стригла меня. А делала она это оригинально!  Она не пользовалась зажимам, не разделяла волосы на голове на части (я-то ведь часто посещаю парикмахера и видела миллион раз, как меня стригут). Катя пользовалась руками и ножницами - даже расческу порой забывала взять в руки. Я с ужасом смотрела, как во все стороны летят мои рыжие волосы (а зеркала в училище нет - это же не парикмахерская), пока начинающий цирюльник женского пола делал у меня нечто, похожее на каскад и состригал косую челку. Я чуть не поседела, пока не подошла к зеркалу и не посмотрела на себя. Девочки, хотите верьте, хотите - нет, но это была самая лучшая стрижка за всю смою жизнь! Волоски идеально обрамляли лицо, а челка - да я как-будто с ней родилась! 

Я миллион раз показывала фотку в парикмахерской с просьбой подстричь "вот так", ни один хваленый мастер так и не повторил ту стрижку! 

Почему я вспомнила об этой истории сегодня? Наткнулась на местном сайте объявлений вот на это:

А вы были "подопытным кроликом"?))) фото 1

И теперь думаю, может, повторить? Может, все начинающие парикмахеры такие отчаянные? И опять на носу поездка, только на этот раз в Одессу))))

А вы когда-нибудь были такими моделями?

Комментировать от
или
еще рекомендуем