Я здесь:
  • Ирина Щербинина
  • Блог
  • ​##выговориться… Терпеть не могу ложь!
27
0

​##выговориться… Терпеть не могу ложь!

К нам вновь приехал один из лучших передвижных цирков - «Цирк Кобзов». Вчера редактор сказал, что нас, как СМИ, пригласили в цирк. От нашего издания необходимо два человека - журналист и фотограф, чтобы сходили, а потом написали об этом.

У нас есть технический и творческий состав. Технический - верстка и вычитка (корректор), творческий - те, кто пишет статьи: редактор, ответственный секретарь, и журналист (я).

Редактор: «Девочки, кто пойдет?»

Я говорю: «Я пойду, если можно с ребенком».

Мне редактор отвечает: «Ты что! Нет, с ребенком нельзя!!!» Чуть позже: «Ладно, я одна схожу!»

Но блин! Девочки, правда ведь всплывает наружу - всегда! Рано утром я уже все знала - мне донесли.

Вчера редактор взял своего ребенка вместе с другом (им по 12 лет), взяла корректора с ребенком (5 лет) и отправились всей веселой компанией в цирк.

А сегодня я смотрела и слушала, как мне врут в лицо. Говорю редактору: «Ты сама ходила?» Говорит: «Нет, с сыном - прошли быстренько в шатер и все». Спрашиваю у корректора как бы между прочим: « У кого бы узнать, стоит вести ребенка в цирк или нет?» А она как дура ухмыляется и говорит: «А ты вконтакте в мамской группе спроси!»

Вот зачем врать!? Неужели нельзя сказать, что «Да, мы с корректором ходили и с детьми» Зачем обманывать? Как я терпеть не могу ложь - меня просто выкручивает от вранья! Значит, моего ребенка в цирк нельзя было взять - так бы и сказали, я бы не обиделась. Ведь можно было просто сказать: «Ир. сходишь в другой раз, а сейчас сходит этот человек» Кстати, когда прошлый цирк приезжал, я болела и ни я, ни Мирослава не ходила, когда вся наша редакция ходила.

Девочки, может, я и не права, но, блин, все равно обидно - очень. Хотя с другой стороны я рада - уйти отсюда с этой крысиной норы мне будет вовсе не сложно!

Комментировать от
или
  • А зачем она вообще спрашивала, я не пойму, если в итоге взяла подругу-корректора. Ой, Ир, такие люди на каждой работе есть, очень не приятно, когда они в руководстве и ты ничего сделать не можешь. Но да, надо будет - уйдешь спокойно, это большой плюс, я не всегда могу спокойно попрощаться с работой.

    • А спрашивала, потому что писать надо было, а она не хочет этого делать, а так бы я написала и все было ок))) Или ради мнимого приличия) Это просто такой человек)

  • Вот вам все прелести дружного женского коллектива)))

  • В женском коллективе часто присутствует ревность ко всему и ко всем..Ну не вы их человек и они не ваши, так бывает. Жаль..Ну выход один...найдете что то лучшее уйдете.А если нравится работа,то работайте и старайтесь просто не выяснять отношения и не слушать "доброжелателей"живите в своем мире..Все со временем  может и измениться и в лучшую сторону.

  • Правду-матку в лицо сразу надо было: мол, странно, мне с ребенком не развешили сходить, а наши коллеги ходили. Ну как, понравилось? и тд. А дальше уж по обстановке)))

  • Не в почете значит ты Ирина там. Как у вас вообще отношения в коллективе? Ты давно работаешь?

    • Нет, Тань, дело  не в этом. Просто здесь очень странные люди - каждый сам за себя. Это не коллектив, а что-то непонятное)))) Здесь не принято разговаривать друг с другом и интересоваться (искренне) делами и жизнью коллеги, здесь никогда не посочувствуют, если что-то произошло (я 2 недели в больнице пролежала - никто не позвонил и не спросил, что и как, а когда я пришла на работу, никто даже не поинтересовался, чем же я так долго болела), потому что не принято! Для меня это странно))) Работаю с октября 2016 года.

  • вот это наглость, человеческая подлость не знает границ, это как минимум не красиво

  • Да, Ир, это просто гадкие, пакостные люди.. Не трать на и\них время и нервы.

  • Вот паразиты какие, обидно не то слово.

  • Ира это такой подлый коллектив, даже не знаю как их обозвать)))

  • У нас тоже такое было. Но кто начальник - тот и решает.

    • Хороший начальник скажет в лицо - иду я и ..., а другие пойдут потом, а не втихаря все делает. Я тоже была начальником, я знаю))) Нам за рекламу часто перепадали билеты на спектакли, когда я была начальником, но я не обижала коллектив - даже, если мне очень хотелось сходить, я все равно делила между всеми по-честному.

  • Мда...с таким то отношением и работать потом не захочется... А коллектив у Вас женский? Вообще такие моменты оставляют очень неприятный осадок - уходите от туда)))

еще рекомендуем