Я здесь:
  • Ирина Щербинина
  • Блог
  • ##Бессмертный полк. О моих прадедах...
6
0

##Бессмертный полк. О моих прадедах...

Я никогда не знала своих прадедушек, которые защищали страну от немецко-фашистских захватчиков, потому что практически все они отдали свои жизни, сделав неоценимый вклад в общую Победу. К сожалению, у нас даже нет их фотографий, в памяти только имена.

Папины родственники - родной дед и дядя по маминой линии.

Ванин Иван Григорьевич, Одесса. Старший политрук, погиб в 1941 году , предположительно под Бессарабией. 

Богач Иван Родионович, Одесса. Прошел всю войну. Несколько раз был ранен. История, которую он рассказывал папе: "Оторвало мне пятки и идти я не мог, тем более, немцы взяли нас в кольцо. Все наши ранены или убиты. Раненых собрали и сложили в ряд всех, в том числе и меня. Один немец начал подходить по очереди к раненым и добивать - выстрелами в упор. Я лежал в середине. До меня было человек 15. И тогда я впервые начал молится. Искренне так у Бога попросил спасения. Немец начал стрелять не в каждого лежачего, а через одного - в меня он не выстрелил, но убил моих соседей - справа и слева. Меня нашли и спасли наши". После войны жил в Краснодаре на улице Гудимы. Умер в начале 1980 г.

Мамины родственники - родные дедушки.

Ермак Кузьма, Добропольский район, село Октябрьское. Во время войны был ранен, вернулся в родное село, где через несколько дней умер от ран. Хоронили ночью, потому что в село как раз зашли немцы.

Яблучанский Василий Семенович. Добропольский район, село Октябрьское. Прошел всю войну. Очень любил животных,работал ветеринаром, умер в 1976 году.

##Бессмертный полк. О моих прадедах... фото 1

Комментировать от
или
  • Завтра подключим нормальный интернет тут и я тоже расскажу про своего родного героя!!!!!

  • Молодец) А мы сегодня с мужем разговаривали и он мне сказал, что не знает о своих прадедах, которые воевали ничего!  Вот так...

  • Вечная память и низкий поклон. Иришка,твои предки в Краснодаре нашем жили!? Бывает же!История про выстрелы через одного до мурашек.Хорошо,когда рассказы передаются из поколения в поколение...Мирошке еще не рассказывала это,Ир?

    • Да! Представляешь, возможно мы бы жили где-то рядом, потому что Иван Родионович не был женат и детей не было, он звал папу в Краснодар, обещал ему квартиру отписать, но папа не захотел менять Одессу)))

еще рекомендуем