Я здесь:
  • Ирина Щербинина
  • Блог
  • ​Вот такой я загадочный пациент!
10
0

​Вот такой я загадочный пациент!

Привет всем! Я снова в вами на «Жирафе»! Долго же меня не было! Я очень-очень скучала! Где я пропадала? Помните анекдот: сидят две бабульки в доме престарелых и одна у другой спрашивает: «Как писать «выздаравела» или «выздоровела»? На что подруга ей отвечает: «Напиши - «нипадохла»! Вот у меня прям дежавю в реале))

​Вот такой я загадочный пациент! фото 1

Последние две недели я провела в больнице. Пропустила Пасху, пропустила поминальные дни, пропустила весну. Попала в больницу в сапогах и теплой куртке, а сегодня, когда папа меня забрал после последнего укола, я обнаружила, что на улице-то трава уже по колено!!! На две недели я выпала из жизни. И это очень обидно!

В субботу, 15 апреля, я проснулась с грандиозными планами – творожная паска, необычные способы покраски яиц, приготовление салатиков, так как прийти в гости к нам собирались мамины подруги детства, а потом, утром в воскресенье, мы всей семьей должны были сходить в церковь. Но, не судьба, как оказалось. Буквально через 10 минут после того, как я проснулась, мне стало как-то нехорошо – какая-то ломка, все тело болит, озноб. Померяла температуру – 37. Решила, что простыла. Выпила чай от простуды с парацетомолом. Стало хуже. Через 20 минут померяла температуру – 38,5. Выпила панадол, легла в кровать и заснула. Проснулась через 40 минут от того, что очень холодно. Померяла температуру – 39,3. Выпила ибупррофен. Через час померяла температуру – 39,9. В общем, отправилась я в приемный покой нашей больницы. Сделали мне укол от температуры, сдала я анализы, сделали рентген и, обнаружили пневмонию и отправили в терапевтическое отделение. Кстати, укол от температуры не подействовал – мне поставили две двойные системы и кололи три раза анальгин с димедролом, после чего температура спал до 38,5, а то держалась на отметке 40 и все тут!

Такая высокая температура держалась три дня, страшно болела голова, увеличились лимфоузлы, стала болеть шея. И все, больше никаких симптомов. Хотя нет – бешеная слабость. Я практически все время спала. Я не знаю, от чего меня лечили. И до сих пор я не знаю своего точного диагноза. Но, одно радует – врачи действительно старались изо-всех сил. За это время мне проверили абсолютно все органы – даже компьютерную томографию головы сделали. Нигде ничего не обнаружили, к счастью, но анализы, которые я сдавала по три раза в день, были плохие. Я сдала кучу платных анализов в частных лабораториях, где у меня искали вирус Эпштейн-Барра, токсоплазмоз, цитомегаловирус и кучу остальных непонятных страшных заболеваний. Все ответы пришли отрицательные. Тогда меня послали в санстанцию, где взяли мазки отовсюду, откуда только можно. Что-то там посеяли и высеяли, наконец-то какую-то ерунду, которая вообще поставила в тупик врачей. Ну, не стыковка полная! Под вопросом – атипичная менингококковая пневмония или стафилококковая инфекция, осложненная пневмонией. Бредовые диагнозы, врачи и сами это понимают. Прокололи мне два курса антибиотиков, курс вакцины от герпесной инфекции, курс восстановительной терапии после изнуряющей болезни и много витаминчиков. После выходных сказали прийти, если все будет хорошо, выпишут меня. Ах да, врачи сказали, что диагноз мне поставят острый затяжной бронхит, осложненный чем-то – там латинские буквы, я не поняла точно. Я болела как-то бронхитом – ужасно кашляла все время. За эти две недели я ни разу не кашлянула. Не было у меня никакого бронхита. Я думала, что в графе «диагноз» мне просто напишут «болела». А чем болела – кто его знает. 

Итого.

1. Очень соскучилась за доченькой - я не хотела, чтобы родители приводили ее в больницу, поэтому общалась с ней только по телефону. 

2. Спасибо главврачу, за то, что провел wi-fi в коридоре в отделении в котором я лежала. Можно было скачать на телефон музыку или книжку, а потом в палате читать или слушать в наушниках.

3. Как я себя чувствую? Почти хорошо - еще есть слабость, но, я уверена, что дома от нее скоро избавлюсь!

PS .Зато у меня был красивый маникюр)))

Комментировать от
или
  • Ох, Ириш, мы тебя потеряли, а ты оказывается в больнице прохлаждалась(((. Как ты сейчас себя чувствуешь? 

    • Вот слово "прохлаждалась" как раз в тему - отопления-то уже отключили, так что холодина была в больнице(( Вроде уже нормально!

    • Хорошо, что выздоровела. Даже в больницах отключили отопление? У нас их всегда самыми последними отключают, как и садики.

    • У нас с 1 апреля наш мэр решил, что уже тепло и отключил отопление! Холодина везде была - даже в школах карантин из-за холода ввели, но он решил, что так лучше. Не хочу здесь в его адрес ругаться плохими словами)))

  • Загадочная ты наша! С Киева бяку какую-то привезла.

  • Иришка,ну ты даешь...анекдот правда вот не давно на глаза попадался...а я думаю где ты?а она вон,болеет....синяк конечно это что то,а вот маникюрчик действительно классный...ты это ...поправляйся...

  • Ириша, какой кошмар так заболеть! Как ты сейчас?!

еще рекомендуем