Я здесь:
  • Ирина Щербинина
  • Блог
  • Как вам идея отправить ребенка в детский лагерь в 7 лет?
14
0

Как вам идея отправить ребенка в детский лагерь в 7 лет?

Пришел папа с работы и говорит, что у них на предприятии детей сотрудников можно отправить в детский лагерь. Мирослава, ему, конечно, не дочка, а внучка, но он может договориться, чтобы нашего ребенка тоже отправили отдыхать. 

Я как-то сразу все это восприняла в штыки - говорю: "Рано ей, какой лагерь?" Пап стал в позу: "Там вообще с 6 лет берут детей! И отправить можно первый раз куда-то недалеко, например, в Святогорск!" (это хвойные леса недалеко от нас). Но у Мирославы глаза загорелись - она, не зная, что такое "лагерь" уже сейчас готова паковать чемоданы! Вот что за ребенок такой? 

В общем, сели мы и поговорили с дочкой. Я объяснила, что такое лагерь и как там живут дети. Объяснила, что надо самостоятельно мыться-купаться-стираться-причесываться и т.д. Все вроде как устраивает. Но когда я сказала, что нельзя будет взять с собой Лолу, Воина и Принцессу (любимые игрушки, с которыми она спит), тут уж Мирослава со слезами на глаза сказала: "Не нужен мне никакой лагерь, если нельзя взять туда игрушки!" 

Фух, порешали, никто никуда не едет! 

А как вы считаете, рано в 7 лет в лагерь, я ведь права?

Комментировать от
или
  • Сейчас я вот и правда боюсь. раньше не было все такого , как сейчас . Я была 1 раз в 10 лет в Славянске в лагере...дикий ужас ((( заболела и кода меня через неделю приехали проведывать родные я сказала быстро забирайте меня с этого дурдома )))) А вот в Артеке мне понравилось . Это я с хором нашим ездила выступать в 12 лет. Мы выиграли ГранПри и отдыхали там бесплатно целый месяц!!!! Это был рай!!!!! Столько экскурсий у меня в жизни никогда не было

  • Ирин,я первый раз как отпускала своего сына,я так же рассуждала,не бойся...мой потом еще раз ездил на следующий год,а мы приезжали на родительский день-концерт был для нас...ну конечно если уж так боишься то родожди еще годик...мой племянник ездил в прошлом году в лагерь  у него там украли телефон,а в том году он ездил в Буковель,ему очень понравилось...

  • Я бы не пустила. Не нужно это в 7 лет.

  • Я и в 12 не пущу))) Но это я мамаша заполошная, я слишком сильно боюсь, всего. В прошлом году в одном из лучших лагерей нашей области белка больная бешенством забежала, а дети с ней играли. в прошлом же году в Карелии дети утонули. Нет, я не смогу. Она сегодня в магазине то час простояла в очереди за творогом, телефон взять забыла, так я чуть не побежала искать.

  • Я бы не отпустила.

  • Я вас поддерживаю. мне тоже кажется рано

еще рекомендуем