Я здесь:
  • Ирина Щербинина
  • Блог
  • Именно за это я люблю свою работу!
7
3

Именно за это я люблю свою работу!

Сегодня на рабочий телефон позвонила женщина и попросила меня, как автора статьи, к телефону. Я немного сжалась внутри, потому что если зовут автора, значит, люди с чем-то не согласны и будут доказывать свою точку зрения, а еще лучше - требуют написать, например, что "баба Маша лучше бы руководила селом, чем нынешний сельский голова, потому что он вам все наврал в статье - вы бы у нас спросили, мы бы вам лучше рассказали". Ну, или звонят, чтобы презрительно указать: "Вы были на моей выставке и указали, что в картинах преобладает темно-синий цвет. Так вот, это не темно-синий, а ультрамариновый, напишите опровержение, а то я буду жаловаться в Министерство!" Но сегодня был именно тот случай, который дарит крылья и заставляет вновь поверить в себя и свою профессию, именно благодаря таким звонкам хочется работать и делать все возможное, чтобы доказать, что ты "четвертая власть" и вообще - не зря живешь на этом свете!..

А звонила женщина, чтобы поблагодарить меня за написанную статью! Вчера к нам приезжал вице-губернатор и проводил прием граждан. Одна женщина-переселенка на приеме подняла очень болезненную тему, о которой я даже раньше не задумывалась. Именно ее вопрос я взяла за основу своей статьи, расписав все очень четко, уделив внимание многим деталям. А сегодня эта женщина позвонила и сердечно благодарила за то, что я не прошла мимо и, прочувствовав ее боль,  рассказала об этом на странице газеты. Еще она долго желала мне здоровья, мира. добра и всего самого лучшего. В итоге мы договорились встретиться через пару недель и основательно еще раз пройтись по ее теме.

Как я люблю благодарных читателей! Особенно, когда именно твоя статья помогает решить ту или иную проблему! Прям крылья за спиной вырастают!

Именно за это я люблю свою работу! фото 1
Комментировать от
или
  • ой, да, сколько жалоб было, я тоже как вспомню, но больше всего вспоминается одно письмо, которое пришло в редакцию местной газеты, там писала женщина, что ей очень нравятся мои передачи на ТВ и статьи о людях в газете, что я такая вся умница, было мега приятно, потому что в нашей профессии, к сожалению, хвалят очень редко... но это и правда окрыляет) и дает желание сделать еще больше.

    • Ты меня поймешь как никто другой - вот скажи, сразу смысл появляется и радость, потому что все не напрасно, кому-то ты реально помог)))

  • Это замечательно.  А нам постоянно прилетает от блогеров и других сумасшедших)) 

  • Круто! Быть журналистом очень ответственно, особенно если с душой к делу подходить))

    Я один единственный раз печаталась в настоящей газете районного масштаба. Заметка была про спортивный праздник в школе у младшей сестры. Можно было бы после этого попросится у редактора на должность корреспондента, была возможность.... но не решилась, иногда жалею. ... Но теперь у меня есть Жираф, где я могу писать, что хочу, когда хочу, сколько хочу и на какую-угодно тему. Бесплатно, правда)))

еще рекомендуем