Я здесь:
  • Ирина Щербинина
  • Блог
  • Подарок на 8 марта - это взятка???
7
0

Подарок на 8 марта - это взятка???

Девочки, пришла с работы и просто все кипит от возмущения. Начнем с того, что у нас женский коллектив на работе. Сегодня в наш отдел пришли девчонки с бухгалтерии и стали спрашивать, что мы на 8 марта подарим нашему главному редактору, тоже женщине, как вы понимаете. Пришли они не просто так , а с предложением. Одна предложила купить чисто символически - календарь и пакет с вкусняшками: сладостями и фруктами. Вторая предложила купить сертификат в "Еву" (сеть магазинов косметики). И тут началось! Самая старая старшая сотрудница, которой под 60, начала орать, что это взятка. Максимум, по ее мнению, что можно купить - это цветы. И доводы, что есть огромное отличие между "взяткой" и "подарком на 8 марта" ее не вразумили.

Все в коллективе сказали, что цены на цветы космические. Те деньги, что мы потратим на букет, который, кстати, завянет через 2 дня, мы можем потратить на сертификат в ту же самую "Еву" или купить что-то приятное, что останется на память. 

Я говорю: если бы я принесла не в праздник, а просто так, подарок редактору, а она мне отгул поставила или премию выписала - вот это взятка. А подарок на 8 марта дарится просто так - это знак уважения, любви, признательности и т.д.

Бесполезно! Эта женщина орала, что она против взяток и против подарков на работе, потому что это взятка, это настоящая коррупция и т.д. 

Потом одна совершенно юная сотрудница предложила купить банку, насыпать туда конфет и подписать "Антигрустин" или "Настроеньеподнимин" или нечто подобное, а еще взять гелиевые шарики. Каждый сотрудник должен вдохнуть гелия и смешно поздравить редактора. И что вы думаете? Эта женщина согласилась! Сказала, что с большим удовольствием будет вдыхать гелий и строить из себя дуру. Я отказалась участвовать в таком мероприятии, сказала, что они могут вдыхать, нюхать, курить, что хотят делать, но только без меня - я посмотрю на них в сторонке. Зачем я должна изображать из себя клоуна? Тогда эта женщина мне сказала, что, в таком случае, я должна всего лишь "просто написать стихи" или "подготовить сценку".... Блин, вот честно... Некоторые давно уже должны сидеть на пенсии, а не строить из себя 17-летнюю девочку с гелиевым шариком. 

Не знаю, что и как там будет на самом деле. Поживем - увидим.

Комментировать от
или
  • Я отказалась участвовать в таком мероприятии, сказала, что они могут вдыхать, нюхать, курить, что хотят делать, но только без меня

    аналогично поступила бы.

    • Вот это да. Я бы вообще не стала поздравлять начальницу отдельно, т.к. коллектив женский! А сложилась бы со всеми женщинами, купили тортик, дамские напитки, фрукты и просто все вместе за одним столом отметили 8 марта.

      • бывают же люди, но если по существу, подарок на 8 марта взяткой не считаю, тем более - все что стоит ниже 3000 рублей не взятка!!!

        • Ну я чуть старше вашей  "старейшей" сотрудницыemoji_1.gifНо встречала таких ..сколько людей, столько и  мнений..говорят, но не до абсурда! Это общий праздник, ваш Boss.тоже женщина..какие  шарики, песенки, стихи? Это же не день рождения ее..где можно как то пошалить всем.Вообще "сертификат"  не плохое  предложение.Им  многие в наше время пользуются.. Про взятку смешно.. ну конечно это полная глупость. Даже самый банальный подарок, как красивая и вкусная коробка конфет с замечательными словами в открытке намного лучше, чем  шарики.И что, остановились на шариках с гелем?

          • Остановились на том, что все разошлись по кабинетам - молчаливые, расстроенные, веселые, злые - кто как))) Я в понедельник пообщаюсь еще раз с теми, кто против этого цирка с шариками, возможно, часть коллектива подарит что-то материальное, а часть будут с шариками...

        • Прикольно вы там развлекаетесь)))))))))))) Я в такие дела стараюсь не влезать, могу что-то предложить для разнообразия, но не особо люблю подобные мероприятия. Простое поздравление с маленьким подарком в самый раз будет.

        еще рекомендуем