Я здесь:
  • Ирина Щербинина
  • Блог
  • Почему декоративный кролик – это классно)))
16
0

Почему декоративный кролик – это классно)))

Все-таки декоративный кролик – это мечта, а не домашнее животное! Нашему Царапычу 1,5 года. Он у нас карликовый вислоухий баран (порода такая) Кролик – подарок Мирославе на позапрошлый День Рождения от крестной (она у нас далеко живет – в Санкт-Петербурге). Крестная прислала деньги на покупку зверька и приданого (клетка, поилка, кормушка и т.д.), а мы уже здесь на месте справились.

Почему декоративный кролик – это классно))) фото 1

Почему кролик – это замечательное домашнее животное?

Он пушистый, так что можно релаксировать, поглаживая его шерстку. Самое главное, что Царапычу это нравится – он закрывает глазки и млеет от удовольствия, а может и заснуть, пока вы его гладите. Он ласковый, но независимый, как кошка. Если Царапыч хочет вкусняшку (например, семечки подсолнечника жареные) или просто хочет «на руки», то он будет становиться на задние лапки, а передними «шкрябать» вашу коленку. За кроликом очень интересно наблюдать, так как зверек обладает интеллектом. Например, он каждый раз по-новому придумывает, как обходить препятствия. Чтобы кролик не лазил за газовую плиту, я между стеной и плиткой ставлю что-нибудь: бутылку двухлитровую, баклажку пятилитровую, коробок, пакет и т.д. Так вот коробок Царапыч пытается откинуть передними лапами, а баклажку пятилитровую хватает зубами за ручку и старается вытащить – со стороны выглядит очень смешно.

Содержать кролика можно на свободном выгуле, но это не всегда удобно, так как надо обезопасить для ушастика комнату. У нас кроль живет в клетке, но когда мы приходим домой, он гуляет по комнате. Набегается и сам в клетку возвращается. В клетку насыпается наполнитель для кошачьего туалета – менять подстилку и мыть клетку достаточно раз в неделю.

Кролик не воняет! Это очень чистоплотные зверьки! Если убирать регулярно в клетке и вместе с прессованными опилками на дно клетки стелить сено, то ваш питомец будет приятно пахнуть сеном.

Питается кролик овощами, фруктами, зерном и сеном – в принципе, содержание обходится не дорого. У нас Царапыч еще ест сухое галетное печенье. Некоторые кролики вообще не пьют воду, но нам достался настоящий водохлеб – пьет очень много. Вода должна быть постоянно.

Декоративные кролики абсолютно бесстрашны, в отличии от своих диких собратьев. Наш Царапыч мирно живет с собакой. Точнее – не совеем мирно – он может вытащить огрызок яблока из собачьей миски или улечься на собачьей лежанке – вздремнуть.

Если честно, у кролика два недостатка.

Первое. Он может ночью очень громко в клетке переставлять «мебель». Но это легко исправимо – мы выносим клетку в ванную или на кухне закрываем.

Второе. Кролика нельзя оставлять без присмотра. Он любит наводить порядки, например, рвать бумажки или снимать обои, как кору с дерева. Это тоже легко поправимо – огороженный вольер или клетка обезопасят квартиру.

Если вы решились взять себе кролика, мой вам совет: перед покупкой пообщайтесь с его родителями. У вашего ушастика 100% будет характер такой, как у родителей! Если папаша кроль агрессивен и любит кусаться, а мамаша сидит в углу и не любит идти к людям на руки, то лучше откажитесь от покупки малыша от таких родителей, каким бы красивым он не был.

Почему декоративный кролик – это классно))) фото 2
Комментировать от
или
еще рекомендуем