Я здесь:
  • Ирина Щербинина
  • Блог
  • Вы покупаете газеты или журналы детям?
6
0

Вы покупаете газеты или журналы детям?

Я люблю читать. Такая беда со мной с самого детства))) Читаю всегда - ну, хоть пару страниц перед сном, как бы я не устала за день. Сейчас, благодаря планшету и интернету я могу читать даже те книги, которые были для меня желанными, но по ряду причин недоступными. Ну, это сейчас. А раньше я ходила в библиотеку. Да-да,я тот самый человек, который ходит в библиотеку для того, чтобы брать там книги (не по программе, а просто так) и читать их. И я действительно существую)))

Пытаюсь приучать ребенка к чтению и понимаю, что тяжко это для дочки. Ну, не любитель Мирослава читать, что тут поделаешь((( Тем более, вокруг столько соблазнов: телевизор, компьютер, планшет, телефон...

Помню, что в детстве мне родители выписывали журналы - "Веселые картинки", "Мурзилку", "Барвинок", а еще - газету "Большая перемена". Может, именно это мне привило любовь к чтению? Решила попробовать на своем ребенке поставить эксперимент - купить на пробу журнал какой-нибудь подходящий для Мирославы. 

Если честно, оказалось, что сейчас выпускается сотня журналов! Глядя на прилавок, у меня глаза разбежались от разнообразия. Так как я была одна, без дочки, то выбрала то, что понравилось мне. В следующий раз возьму Мирославу - пусть сама выберет то, что ей нравится. 

Мой выбор пал на яркий и очень интересный по содержанию журнал "Ежик". Внутри - сказки, рассказы, комиксы, познавательные факты, игры, ребусы, загадки, шарады, игра-бродилка (понадобятся фишки и кубик), игрушка-снеговик (надо вырезать уже готового и склеить) и много чего другого. В общем, много всего интересного - было бы желание читать и изучать. Главный действующий персонаж - ежик. Стоит 8 грн. (24 р.)

Вы покупаете газеты или журналы детям? фото 1
Ну, что могу сказать - два дня Мирослава не расставалась с журналом, а теперь забросила. Все, что для нее интересно было - изучила уже. Остальное, наверное, буду я изучать. Например, снеговика сделаю)))) Посмотрим дальше, как будет эксперимент проходить!

А вы как относитесь к детским журналам и газетам? Покупаете детям или, может, даже выписываете???

Комментировать от
или
  • ооо у нас точно такой же,бабушка нам выписала,читает с удовольствием...

    • Я была маленькая сама себе покупала. Думаю, что для ребенка тоже буду брать. Не будет он читать, буду я черпать вдохновение. Да, по поводу курса, гривна упала..у нас практически курс 1/2..я 100 грн за 210 руб купила.

      • Мишке покупала и Стежку, и Апельсин, и Познайку. а еще Казковий вечір и Кузя. Читал под присмотром, загадки разные разгадывали вместе. Надо с Димкой возобновить! А Барвинок до сих пор выходит!

        Вы покупаете газеты или журналы детям? фото 1

        Вы покупаете газеты или журналы детям? фото 2

        Вы покупаете газеты или журналы детям? фото 3

        Вы покупаете газеты или журналы детям? фото 4

        Вы покупаете газеты или журналы детям? фото 5

        Вы покупаете газеты или журналы детям? фото 6
        • К своему стыду - нет, не покупаю, а зря. На выходных куплю обязательно.

        еще рекомендуем