Я здесь:
  • Ирина Щербинина
  • Блог
  • #Письма из моего прошлого. Длинная и грустная история
20
0

#Письма из моего прошлого. Длинная и грустная история

Надюшка Процких тут затронула очень болезненную тему для меня - письма. В своей жизни я много лет писала письма: подругам, брату, жениху (ну, я так о нем думала) и т.д. И отношения мало с кем хотелось восстановить, кроме одной девочки - Тани. История эта двоякая и многие не понимают, почему я вновь хочу с ней общаться. Интересно услышать и ваше мнение.

Была у меня подруга Таня. Каждое лето приезжала из Нового Уренгоя (ЯНАО) к дедушке, который жил на моей улице. Мы очень дружили! Письма писали друг другу 9 месяцев, а три месяца в живую общались. И так 7 лет! Было такое чувство, что мы понимали друг друга с полуслова, просто какое-то родство душ! Когда Таня приезжала, а также перед ее отъездом, мы всегда дарили друг другу подарки. В основном, сладости или книги. Кстати, вот нашла - это один из ее подарков! 

#Письма из моего прошлого. Длинная и грустная история фото 1

А потом мы повзрослели. Как-то приехала Таня. Ей 14 лет, а мне уже 15! У меня компания, где мальчики и девочки взрослые (17-20 лет). Я могу гулять допоздна - на выходных до 12 ночи так точно! А все потому что в этой же компании мой брат старший и родители всегда были спокойны за нас - мы друг за другом присмотрим всегда.

Взяла я и Таню в свою компанию, что мне жалко, что ли! Стали вместе ходить гулять. И как-то в субботу загулялись малость: кафе, потом дискотека, а потом просто пешком шли через весь город. Пришли домой очень поздно. Я все время, пока мы гуляли, спрашивала Таню, не заругает ли ее мама? Она отвечала, что нет, мол, мама не хватится ее вовсе. Мои родители были в курсе, а ее мама - нет. Провели Таню домой и сами пошли домой, а то вставать рано. Ах-да, забыла сказать, я в то время подрабатывала - торговала на рынке женскими вещами по выходным (на мелкие расходы у родителей не брала, да и канцелярией для школы себя полностью обеспечивала, чего уж там!) 

Каков был мой шок, когда утром прям ко мне на рынок пришла ее мама и устроила скандал, что я такая-сякая научила ее Таню курить (стоит отметить, что Таня к тому времени курила самостоятельно и давно) и вообще я такая бессовестная, в общем, много неприятного о себе узнала. как впрочем, и люди вокруг. Хорошо, что люди - соседи по торговле адекватные были и просто покрутили у виска (они ж меня давно знали, и моих родителей тоже).

Была расстроенная я очень сильно, а тут пришли девочки из моей компании - те, которые взрослые и я им пожаловалась. И решили они отомстить за меня Тане - заставили курить и есть, есть и курить "Приму" без фильтра. Как раз тогда, когда Таня пришла просить у меня прощение за маму...

Очень не правильно! И если бы я знала, чем закончится "воспитание" никогда бы не пожаловалась взрослым девочкам. Тогда они были крутыми в городе и от их слова многое зависело, понятное дело, что мне льстила эта дружба. Это потом, с возрастом, я поняла, что человеческие отношения никто не отменял и можно было все решить не так - не унижая человека. Можно было. Но я не остановила экзекуцию.

С тех пор мы не общаемся с Таней, хотя ее домашний адрес я помню наизусть. На следующий год после этого случае умер дедушка, дом его они продали и больше не приезжали в наш город. Последнее, что я слышала от общих знакомых - ее мама умерла от рака через пару лет после этого происшествия. 

Я нашла Таню в одной из соцсетей и время от времени захожу к ней на страничку. Смотрю, как у нее жизнь сложилась. Я ей дважды писала письма во взрослом возрасте, но так и не отправила. Хотела даже пару раз написать в личку в соцсети, да как-то не решилась. Хотелось просто сказать - "Я так жалею, это так все глупо, оно того не стоило, прости за обиду, помнишь, о чем мы мечтали? Мне тебя не хватает!"

Я знаю, что тогда она смалодушничала, испугалась маму и не смогла сама ответить за свой проступок, вот и свалила все на меня, а я... я поступила еще хуже - предала дружбу, пошла на поводу у отмороженных девиц, с которым сейчас даже не здороваюсь!

Мне многие говорят, зачем тебе ей писать, ведь она с тобой так поступила! Но ведь я поступила намного хуже, потому что человеком надо оставаться всегда! А у меня не получилось Я осознала это и хочу извиниться. Хочу, но не могу!

Комментировать от
или
  • Грустно, в жизни всякое бывает . Конечно, что было уже не исправить, но можно попробовать наладить настоящее.  Напиши,  даже если она не ответит тебе станет легче 

  • Ужас какой Ира... недаром говорят, что подростки очень жестоки. уж не знаю стоит ли тебе ей писать, я б наверное даже не ответила тебе. Но это я... прости если обижаю, но это мое мнение.

    • Вот и я думаю, что она не ответит. А если ответит? Как-то я не думала об этом. Ты меня не обижаешь - это единственный случай в моей жизни (надеюсь, это так и останется), за который мне стыдно и который меня гложет.

  • Ты поступила хуже, чем она. На её месте я бы не простила. Но на твоём бы написала ей и извинилась, потому что это для тебя груз на душе, надо избавиться.

  • Ир, напиши, прямо так и напиши ей. Даже если она не ответит, ты попросишь у неё прощения, арчи ли вы будете общаться. Ведь столько времени прошло, но раз эта рана до сих пор не зажила, то лучше сделать, как просит сердце.

  • Ох, тяжелая ситуация. Но надо решиться, надо.  Лучше пожалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

  • То было детство и поступки такие же. С обеих сторон некрасиво получилось. Думаю, если хочется, лучше написать и выговориться, чем всю жизнь жалеть, что не сделала, даже если это в будет бессмысленно.

  • Ир, просто напиши, не бойся. Хотя бы просто: "Привет, помнишь меня?". Тем более, что сейчас это более, чем реально. я считаю, что, если есть возможность, нужно исправлять ошибки прошлого. И тебе на душе легче станет.

еще рекомендуем