Я здесь:
2
0

Живая или нет?

Не знаю, о чем вы подумали, а я о елке! Папа еще в начале этой недели купил нам елку - ездили в соседнюю область по работе, проезжали мимо лесничества, вот заехали и купили мужики себе по елке. Точнее - по сосне. Стоит теперь на улице наша красавица и ждет своего "звездного часа"!

Не знаю, как вы, а для меня Новый год без елки  - не Новый год вовсе! И обязательно елка должна быть настоящей, из лесу! И пусть грин пис отдохнет в сторонке - настоящая елка лучше искусственной.

Сейчас так модно изображать из себя вегетарианца или "зеленого", что иногда просто противно. Самое главное - люди не могут объяснить, почему они придерживаются того или иного движения, просто глупо следуют за модой. Вот мне на работе говорили: "Мы любим природу, поэтому ставим искусственные елки". Во-первых, я покупаю елку исключительно в лесхозе - в том месте, где елки специально выращивают на продажу. Во-вторых, елку уже срубили - назад ее не поставишь, поэтому либо ее выкинут или отправят на переработку, либо она у меня будет стоят в квартире хоть до мая))) В-третьих, у нас и так столько химии , ГМО и остальной искусственной дряни в жизни, что я не хочу еще и ненатуральную елку нюхать. Искусственная елка изготавливается из пластмассы, ПВХ, пластика - это все получается из нефти и отягощается вредными соединениями свинца. И еще - вы в курсе, что при нагревании (например, гирляндами) из ПВХ выделятся отравляющий газ фосген?

Не буду никого отговаривать и агитировать, просто так написала, для общего развития)))

Комментировать от
или
  • Я ставлю искусственную не столько из "зеленых" побуждений, сколько из своей лени. Она не осыпается и не надо полгода пилить мужа - вынеси елку. Сама поставила, украсила, сама собрала и спрятала до следующего года.

    • Да, Ирин, у нас тоже всегда настоящая, сначала ставили большую, а теперь не очень, зато запах какой и " Праздник  к нам приходит!"emoji_13.gif

      еще рекомендуем