Я здесь:
  • Ирина Щербинина
  • Блог
  • Что это может быть? (Странная история)
13
0

Что это может быть? (Странная история)

Сегодня  мне рассказали одну историю. До сих пор не могу прийти в себя! Это произошло с внучкой маминой подруги детства.

Ребенку 1 год и 3 месяца, девочка Даша. Не ходит, не ползает, не сидит, не переворачивается ! Не разговаривает, но звуки издает, все понимает, пальчиком показывает, но лежа! С трудом научилась держать головку после 7 месяцев! Самое странное, что врачи не видят никаких патологий! Они сами в шоке!!! Все анализы в норме! Проверили и на врожденные патологии и на отсутствие/наличие хромосом, и на генетику, и на паразитов, делали МРТ, КТ, УЗИ, рентген  - всего, чего можно и по нескольку раз. Были у специалистов как в частных, так и в государственных клиниках. Врачи не могут определить, что с ребенком!

Сначала все было вроде бы нормально, но с трех месяцев у малышки начались дергаться глазики. Как именно они дергались - я не знаю, бабушка ребенка говорит, что "это надо было видеть, описать словами трудно". Затем начала дергаться ручка. В полгода невролог назначил массаж, благодаря которому малышка вскоре научилась понемногу держать головку. Затем, месяцев с 8 родители практически живут по больницам, но все бестолку! Они объездили не только всех светил медицины в Донецкой области, но добрались уже и до Киева, а там обошли всех, кого им только не советовали! У каких только неврологов и педиатров они не бывали. После очередной кучи анализов врачи приходят в шок - ребенок абсолютно здоров, но лежит пластом! Единственное, что они назначают - это разнообразный массаж. Во время массажа ребенок очень-очень сильно плачет. Врачи не могут объяснить - почему. После массажа девочке легче - есть сдвиги в хорошую сторону: малышка начала пробовать переворачиваться и даже может просидеть одну секунду, если ее посадить (потом падает, как кукла). 

Знаете, такое ощущение, что у ребенка просто нет сил управлять руками, ногами и своим телом!

Родители Даши позвонили на телевидение и попросили помощи у журналистов - может, они заинтересуются этой темой и помогут им, потому что у них уже руки опускаются - они реально не знают, что делать!!!!

Я понимаю, что если профессора ничего не могут сказать, то это реально странный случай, но все-таки, может, вы встречались в своей жизни с чем-то похожим??? Как думаете, что это может быть???

Комментировать от
или
еще рекомендуем