Я здесь:
  • Ирина Щербинина
  • Блог
  • #выговориться. Как я сходила в Центр занятости
14
27

#выговориться. Как я сходила в Центр занятости

Если думаете, что я буду хвастаться, что после увольнения сплю до обеда и наслаждаюсь ничегонеделаньем – я вас огорчу! Потому что сегодня я стала на учет в Центр занятости, а это значит, что теперь в мою жизнь ворвался бюрократический кошмар))) 

Что такое Центр занятости я не знала до сегодняшнего дня. Но сегодня я провела там полдня и поняла, что теперь моя жизнь будет мрачная и убогая, если я сама не найду себе работу и не сбегу из того дурдома)))

Напомню тем, кто не в теме: я ушла с прежней работы. Имея приличную должность и неплохую зарплату, я, к сожалению, была вынуждена находиться в рабстве. Не выдержала творческая душа такого вот притеснения и с 19 сентября я уволилась. Сегодня я пошла и стала на учет в Центр занятости (ЦЗ). Лучше бы я этого не делала. Так как предоставить работу они мне не могут (нет подходящих вакансий), теперь я буду регулярно посещать сие заведение.

Заметки на полях:

  • Как только я переступила порог ЦЗ, у меня спросили: «Зачем вы пришли?» Гм, действительно, зачем? Сказала честно: «Ищу работу». В ЦЗ очень удивились.
  • Зачем в ЦЗ работает так много людей? Меня только за сегодня приняли три специалиста, которым я рассказывала одно и то же из серии: родился, крестился, женился. Они делали какие-то пометки, я расписывалась в документе, что они со мной побеседовали. Неужели это все не мог сделать один человек?
  • Всем женщинам-специалистам было любопытно, почему я уволилась. Я никому ничего не рассказывала, говорила, что по личным соображениям. От этого им становилось еще любопытнее. И они поменяли тактику – заменив вопрос «Почему?», на «Зачем?». Услышав вопрос «Зачем вы уволились?» от третьего специалиста я уже и сама начала сомневаться в правильности своего решения и задала мысленно сама себе вопрос: «А и правда, зачем?»
  • Общаясь с сотрудниками ЦЗ, мне вдруг стало стыдно, что я тут к ним пришла. Вот не знаю почему. Какое-то у них отношение такое к людям – жалостливо-сочувственное, как будто ты убогенький и с тобой надо как с умалишенным себя вести: улыбаться, сочувственно кивать головой и тяжко вздыхать, что ЦЗ не может помочь тебе с трудоустройством.

Под конец всех моих мытарств, мне торжественно объявили, что с этого момента я официально имею статус «безработная». Пообещали даже деньги платить. И все закончилось. Но только на сегодня! Завтра с раннего утра у меня двухчасовой семинар, а потом встреча со специалистом по профориентации... 

Спасибо ЦЗ, а то бы дома мне было очень скучно)))

Комментировать от
или
  • Я бывала в ЦЗ, решила сама на них отыграться, настояла на курсах компьютерных по каким то там навороченных на тот момент программам) ) ) )

  • Когда-то попыталась встать после Мишкиного декрета, сказали - не положено. Вы же  не работали на территории Украины. И работу мы вам не предложим, потому что у вас специальности нет. После увольнения даже не пошла туда. хотя очень советовали. 

  • Попробуйте вы и их понять: день изо дня трудоустраивать людей, подчас то вакансий для них нет подходящих по образованию, то зарплата не устраивает, то люди просто реально не хотят работать, а встают только из-за пособия. Сейчас с хорошей работой трудности, кризис же, поэтому может и недоумевали, почему вы ушли с хорошей работы (по их мнению), никто же не выяснял, что вы чувствовали себя, как в рабстве. Относитесь с юмором ко всему, вы бы видели в других структурах какая бюрократия бывает...((((

  • Вот это ничего себе. Сейчас вообще с работой очень тяжело. Я бы наверное не решилась уволится

  • Это очень странное заведение, я там была правда по работе, но всегда удивлялась, сколько у них людей сидит по кабинетам. А край не найдешь. Ир, настраивай скайп.

    • Да у меня только и-нет более-менее начал работать, а то весь день ужасный был - еле-еле тянул!Видать, после ливня где-то затекло.

  • что могу сказать. Держись. к сожалению бюррократическая машина всегда и везде работает  

  • Ооо, я думала такая красота только В России есть. А оно везде так оказывается. Крепись. У нас иногда переучиваться отправляют, бесплатно.

еще рекомендуем