Я здесь:
  • Ирина Щербинина
  • Блог
  • Подскажите рецепт торта, чтобы он был шоколадный-шоколадный)))
10
12

Подскажите рецепт торта, чтобы он был шоколадный-шоколадный)))

Неспешно ищу рецепт вкусного-вкусного шоколадно-шоколадного торта на День рождения своей доченьке))) 

Подскажите, кто знает, проверенный рецепт и торта, и крема! У меня много рецептов, но хочется приготовить что-то необычное и вкусное, тем более - это не просто гулянка, а детский праздник. Хотелось бы удивить гостей - то есть детей. Ребенок заказал шоколадный торт с шоколадным кремом. Вот теперь я в поисках! Время достаточно - больше месяца, но готовится начинаю уже сейчас.

Тортик будет с вафельной картинкой - я ее уже заказала))) Выглядеть она будет вот так.

Подскажите рецепт торта , чтобы он был шоколадный-шоколадный))) фото 1
Пишите или сюда, или в личку - буду благодарна!
Комментировать от
или
    • Какое тут шоколадно-шоколадное настроение бродит ;-) Прямо захотелось тоже подсмотреть рецептик ))

    • Обожаю шоколадные торты с шоколадным кремом!!! 

      Торт шоколадный с шоколадным кремом: 

      Пшеничная мука - 225 г

      Какао-порошок - 25 г

      Соль на кончике ножа

      Сливочное масло - 250 г

      Сахар - 250 г

      Яйцо куриное - 4 штуки

      1.  Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать две круглые формы для выпечки (20х3,5 см) размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Просеять в плошку муку, какао-порошок и соль. Поставить в сторону.

      2.  Смешать масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца (в общей сложности это должно занять около 10 минут). Выключить миксер. Используя лопаточку с резиновым наконечником или большую металлическую ложку, высыпать в смесь муку и какао-порошок (по трети за раз). Тщательно перемешать. 3.  Разделить смесь между двумя формами для выпечки, выровнять верхушки. Поставить в центр духовки (желательно на один уровень) и запекать 25 минут. Оставить охлаждаться на 10 минут, не вынимая из форм. Затем вынуть из форм, поставить остывать на решетку, затем снять пищевую бумагу.

      4.  Для оформления торта просеять 200 грамм сахарной пудры и 2 столовые ложки какао-порошка в плошку, взбить 100 грамм несоленого размягченного сливочного масла, чтобы добиться легкого и воздушного крема. Скрепить два куска теста двумя третями крема. Высыпать 2 столовые ложки какао-порошка в остатки крема, добавить 1 чайную ложку молока. Размазать по верхушке торта, затем присыпать по краям хлопьями миндаля или стружкой тертого шоколада.

      Подскажите рецепт торта, чтобы он был шоколадный-шоколадный))) фото 1
    • А не получится слишком шоколадно?)))рецепта дать не могу, но вот сестра недавно заказывала торт с такой начинкой: шоколад+мак+вишня, было очень вкусно и плюс коржи были шоколадные

    • Надо поискать у меня в тетради много рецептов, многие уже и думаю не помню когда готовила

    еще рекомендуем