Я здесь:
  • Ирина Щербинина
  • Блог
  • И пошла я снова в школу...
10
21

И пошла я снова в школу...

Сегодня для меня второй раз в жизни прозвенел тот самый настоящий Первый звонок. Сегодня я вновь переступила порог незнакомой для меня школы, чтобы учиться и познавать новое и неизведанное. Впереди у меня контрольные и лабораторные, радости побед и обиды разочарований, первая дружба и первая любовь, множество праздников и серых будней, еще 10 первых звонков и праздничных линеек, а также выпускной бал...

Но это потом, а сейчас я веду за руку свою дочку, чтобы она, как и я 24 года назад,окунулась в волшебный мир знаний. В моей руке лежит маленькая ладошка, на меня смотрят пытливые глазки-бусинки, которые верят, что школа - это всегда праздник. Я не буду разочаровывать кроху, потому что знаю, что в школе она столкнется с несправедливостью, подхалимством и предательством. Она десятки раз разочаруется в себе, в друзьях, в учителях, в школе, во мне...

Я верю в то, что у моей дочки получится все намного лучше, чем у меня! Да потому что она сама намного лучше меня во всем! Я пытаюсь задавить ревность и нелепое чувство собственности, потому что понимаю, что мой ребенок готов к новой жизни. Я понимаю, что пора отпустить ладошку и дать возможность просто взрослеть...Но, Боже, как же тяжело отпустить руку и сказать своему птенцу: "Лети!"

На родительском собрании предложили всем, у кого есть вышиванки, прийти в них. У Мирославы есть полностью костюм с вышиванкой, юбкой и жилеткой - вот мы в нем и пришли.

И пошла я снова в школу... фото 1

Разумеется, поддержать первоклашку пришли ее лучшие друзья - зайцы Лола и Воин.

И пошла я снова в школу... фото 2

В нашем классе в вышиванках были 5 человек. В других намного больше.Многие учителя тоже пришли в вышиванках. Что примечательно, в других школах вышиванки давно стали парадной одеждой, но наша школа в этом плане отстает. А мне очень нравится такая форма одежды.

И пошла я снова в школу... фото 3
А это у Мирославы берет интервью журналист местного интернет сайта (не моего) 

И пошла я снова в школу... фото 4
Комментировать от
или
  • А мне кажется, что традиционно на 1 сентября одевали белое и черное. Это у вас какие-то традиции такие?

    • Я же написала "На родительском собрании предложили всем, у кого есть вышиванки, прийти в них. У Мирославы есть полностью костюм с вышиванкой, юбкой и жилеткой - вот мы в нем и пришли". Мы сегодня в черном и белом пошлиwink.gif)))

  • Так трогательно написали, что я даже разревелась. 

    Поздравляю вас! Надеюсь, что школа будет радовать Мирославу и все ей будет легко даваться.

    Костюм сногсшибательный!

  • Красотка, костюм лучше всех!!! А я вот пошла уже третий раз в первый класс! Тоже отвела младшего сыночка и отпустила во взрослую жизнь! А так же перешла в 8 класс со старшим)))) И мы были в вышиваночке!

    И пошла я снова в школу... фото 1

    Вот мои школьники!

  • красивая ваша вышиванка очень ! и вы все правдиво написали про школу ,все будет ,но когда по прошедствии  лет вспоминаешь ,то лучшей поры вроде бы и нет!школьные годы самые чудесные-первая влюбленность ,ошибки,обиды ,разочарования...  и сейчас так приятно общаться с одноклассниками!

еще рекомендуем