Я здесь:
  • Ирина Щербинина
  • Блог
  • Пришла я с родительского собрания.....
8
22

Пришла я с родительского собрания.....

Когда в прошлом году я спрашивала у начальника ГОРОО, к какому учителю начальных классов записывать ребенка, то она мне посоветовала Ирину Владимировну. Я и записалась. Ни разу в живую не видев педагога - записалась, потому что посоветовали. 

Первый раз я увидела теперь уже своего учителя начальных классов в мае. Теперь вот увидела второй раз - была на родительском собрании перед 1 сентября. И почему-то разочаровалась((( Она мне и с первого раза показалась слишком какой-то надменной, что ли.

Мне кажется, учительница начальных классов должна любить детей и свой предмет. Но сегодня наша учительница так пренебрежительно рассказывала о новой программе, что я даже засомневалась - сможет ли она привить любовь к учебе своим ученикам? Да, пускай лично тебе не нравится, что таблицу умножения учат теперь не в первом (как по мне - это дурость), а во втором классе. Но выражай свое "фе" в учительской, но не перед родителями. 

Я, как мама первоклашки, пришла, чтобы учительница мне сказала: "Программа поменялась: стала где-то лучше, где-то труднее, но не переживайте, у нас все получится! Вместе мы сможем научиться всему!" Ну,что-то типа такого. Вместо этого я услышала: "Теперь, видите ли, мы не будем учить вот это (закатывание глаз), а будем учить вот так (закатывание глаз+разведение рук+образ "все такие дураки, а я ведь умная и лучше всех все знаю).

Ах да! И еще! В мае, так как никто не хотел, я вызвалась быть в родительском комитете, но сегодня с огромной радостью переложила эти обязанности другой мамочке, освободив себя от дополнительного общения))) 

Не знаю, может это я, конечно, придираюсь слишком??? Скажите, ваши первые учителя вам с первого взгляда нравились или нет???

Комментировать от
или
  • Не показатель, подождите, что дальше будет. Дети то ее еще не видели.

    У нас учительница перед родителями  стелилась, улыбалась, детей хвалила. А толку? Все сочинения писали дома, все рисунки рисовали дома, изложения тексты давала домой учить. Все делали дома с родителями, зато класс хорошистов.  Конечно, если все дома делали родители. Контрольные  по субботам переписывали. В общем все делала, что бы выставить себя хорошей, а элементарного объяснить не могла. Я только потом узнала, что у нее и педагогического нет, оказывается, учитель музыки по образованию, на фортепиано. А поставили на начальную школу. Очень я пожалела, да поздно.

  • Мне наша не нравится, но она держит класс. Они прям для нее стараются.


    И ладно, думаю, что не в моем вкусе.


    Часто учителя началки не умеют с родителями общаться.

  • Ир, у меня племянница из началки выпускалась, её классную родители атаковывали , чтобы их дитятки именно к ней попали. А в середине второй четверти я лично видела и слышала как эта всеми восхваленная учительница унижала учеников и фыркала на весь учебный процесс. Так неприятно было. Но человек она уже в годах была, скорее всего проф. выгорание случилось. У Данилы учительница просто изумительная попалась, на что мой обалдуй трудный был, она в детях только хорошее видела, надеюсь Соня к ней же попадёт, а другая заслуженная, только головой небо царапает и в классе одна диктатура.

  • У меня подруга за год до того, как ее ребенок пошел в школу, знакомилась с педагогом!!! Ходила у родителей всех расспрашивала! Что может вам рассказать ГОРОНО!?! да ничего! А вот родители вам расскажут всю правду!!!! Конечно, я согласна, что учитель начальных классов должен вдохновлять не только своих учеников , но и родителей!!! А этот пессимизм еще до начала учебного года никому не нужен вообще!!!!

    • Поверьте, в ГОРОНо знают своих педагогов. И если это му-му, то му-му. У меня в прошлом году подргу ребенка в школу отдала - у нее в классе 24 человека, в то время, как у других на параллели по 36, проучившись 1 день, подруга перевела ребенка. Ив ГОРОНО говорят родителям, которые переводят от этой учительниц лете "Мы вас понимаем". К тому же тогда начальник отдела образования была моя знакомая. Это сейчас там людей поменяли. И родители, кстати, все как один советовали ту учительницу, к которой мы попали. Только вот сейчас не пойму - за что?

еще рекомендуем