Я здесь:
  • Ирина Щербинина
  • Блог
  • У нас в понедельник экзамен!!!!
13
18

У нас в понедельник экзамен!!!!

Только что позвонили из музыкальной школы (я туда записала Мирославу еще в июне) и сказали, что руководство требует провести экзамены для детей. Теперь у нас завтра консультация, а в понедельник - экзамен!

Что-то я так распереживалась))) Вроде и понимаю, что это должна быть формальность, но все же!

Учительница сказала, что надо будет спеть песню и повторить мелодию на слух - все это мы уже проходили. Мирослава справилась с заданиями, но тогда с нами в кабинете была одна учительница, а теперь будет целая комиссия из тетенек и дяденек в актовом зале. Переживаю!

Ребенку не буду говорить до последнего это страшное слово "экзамен", просто скажу надо будет пойти, чтобы на тебя посмотрели и потом - послушали учителя)))) 

Кто-то проходил экзамены в музыкальной школе? Как у вас было? Это не так страшно, как я думаю?

Комментировать от
или
  • Главное, не настраивать дочь на страх перед комиссией. Просто скажите, что там будут слушатели, а она умничка, и сумеет все спеть правильно. Не слышала о прослушивании для поступления в музыкальную школу раньше, у нас всех желающих берут.

  • Не переживайте! И доченьке не говорите, а то она тоже разволнуется, ещё и людей много новых будет. Настраивайте и себя и её, что это прост формальность, а зачисление - это уже решённый вопрос.

  • Не переживайте сильно! А то ребенок это увидит и тоже станет бояться! Все будет хорошо! Это просто знакомство с будущими учениками! Всех берут 100% !

  • Все зависит от настроя и от ребенка, конечно. Есть артисты еще те, им бы только покрасоваться, они сами просятся выступать, себя, так сказать, показать. А есть тихони, им, конечно, сложнее на публику выступать. Так что Вам, главное, приободрить ребенка, сказать, что пусть представит себя как будто в центре друзей, что все они настроены очень доброжелательно и просто хотят познакомиться, поговорить таким образом :-)

    • Выступать Мирослава любит! У нас недавно детский праздник был и снимало ТВ, так дочка умудрилась интервью дать без меня и так плясала на камеру, что я даже попросила знакомую журналистку не ставить сильно моего ребенка - чтобы не подумали, что я специально ее для камеры привела))) Я переживаю за строгих экзаменаторов(((

    • Не переживайте за экзаменаторов, они же тоже люди)) Будут, несомненно, покорены Вашей звездочкой :-)

  • Просто сами не переживайте, дети же чувствуют волнение мамы. Настройтесь на положительный результат. Я в детстве тоже проходила прослушивание в музыкальную школу, после третьего класса, народу было много, заходили по одному, всё так долго было, в очереди я услышала что если возьмут, то ребенка полностью переводят в эту школу, а я на это не рассчитывала, так что решила на прослушивании провалиться. Потом радостная такая  вышла и закричала: Ура, меня не взяли!!!!!! Я правда была рада.

    • А теперь не жалеете, что не взяли в музыкальную школу?

    • Это точно. Я бы с радостью сдала пару экзаменов сама, но понимаю, что ребенку пора самостоятельно жить)))

    • Наверное, мамы в такие минуты боятся больше, чем дети. :) Не переживайте, у Вашей дочки все получится! Вспомните вообще школьные экзамены... Если это не какое-нибудь ЕГЭ, то они все на самом деле не страшны

еще рекомендуем