Я здесь:
  • Ирина Щербинина
  • Блог
  • В продолжении темы или Еще раз о красных нитках
16
29

В продолжении темы или Еще раз о красных нитках

Прочитала пост Маргариты Лященко и хочу свою историю поведать, так сказать – «в тему»)))

Мы с Мирославой ездили отдыхать. В нашей группе было 47 человек – среди них 7 детей в возрасте от 4 до 10 лет. Остальным туристам от 18 до 60 лет. В общем, начали женщины охать и ахать, какой у меня ребенок: не хнычит в дороге, не канючит, всегда в первых рядах, все оперативно и быстро у нас с ней получается, кроме этого – ребенок коммуникабельный и общительный. Я уже начинаю сердиться – ну, не нравится, что они так восторгаются. Еще сглазят (я суеверная). (Кстати, я вообще, когда слышу, как кто-то хвалит меня или ребенка, то стараюсь в кармане дулю скрутить ))))

А тут как раз рынок – сувениры и побрякушки всякие. Подхожу и говорю: «Что у вас тут от сглаза есть?» мне девушка показывает браслеты с бусинками из красных ниток. В общем, купила Мирославе его и еще один браслетик – он ей понравился – вот на фото они как раз вместе.

В продолжении темы или Еще раз о красных нитках фото 1

И что вы думаете? Тетеньки опять ахают и охают, а браслет наш-то распадается на глазах – то бусинки отпадают, то шнурочки расплетаются…

А ведь есть такое поверье, что талисман или амулет, когда принимает на себя негатив, ломается, теряется, чернеет или еще какая с ним беда приключается!

В общем, к концу поездки наш браслетик перестал затягиваться. Я так решила, что он свою миссию выполнил, значит, он нам больше не нужен))) Возможно, это моя бурная фантазия, но я в это поверила)))

Комментировать от
или
  • Вообще я слышала, что от сглаза спасает красная ниточка. У меня подруга тоже завязала себе. Но, не на руке. Она завязала себе и детям на цепочку от крестика. И они носят такой красный узелок)

  • Ого,ничего себе, я вроде не особо верила в красные ниточки и т.д., а вот после вашей истории что ли начала верить...)) Вот любят же люди, особенно в возрасте, чужих детей "комментировать", и чего спокойно не живётся...

  • Вот и не верь после этого в силу амулетов.

    • Я поначалу думала, что за напасть - пыталась бусинки назад вставить, доплести то, что расплелось,  потом решила, что так оно и должно быть))

  • Мой пост был не том, что верить или нет, а скорее о том, что недобросовестные люди наживаются, на людских неудачах, бедах, тут в первую очередь психологический ход.

  • Тоже не люблю. когда хвалят через чур. У меня так постоянно, куда не придем - ой какие мааальчики. тьфу. нАдо и себе браслетов накупить.

  • Я тоже верю в амулеты и заговоры. И красную ниточку навязывала малышу, а солью темечко посыпала, а то иногда после прогулки так ревел!

  • Вот согласная я с вами, излишнее внимание бывает неприятно, тем более не знаешь какой человек говорит все это, какая у него аура. Главное браслеты помогли!

еще рекомендуем