Я здесь:
  • Ирина Щербинина
  • Блог
  • Собачий приют - это мрак((((
4
26

Собачий приют - это мрак((((

В детстве я хотела создать приют для животных. Мне казалось, что это очень легко - достаточно немного места и огромное желание. А я буду таким себе супергероем - собирать на улице бездомных собак и кошек, селить у себя, кормить, ухаживать...

Наивная)))

На самом деле для создания собачьего или кошачьего приюта необходимы огромные средства - как материальные, так и моральные. Это настолько сложно, что я реально преклоняюсь перед теми, кто их создает: собирает всех сирых и убогих, лечит, приводит в приличный вид и даже пристраивает потом!

На днях я тут по работе посетила приют для хвостатых - он, кстати, выехал из Киевского района Донецка к нам в одно из сел Покровского района. Сейчас тут живут... 200 (!!!) собак и кошек разных возрастов и размеров. Эти люди, волонтеры приюта, реально нанимали грузовые автомобили и вывозили первым делом не ценные вещи, а собак и кошек!! Они фанаты и немного... странные. Он живут ради животных. Сейчас они очень нуждаются материально, но не собираются отказываться от своих животных и от своего образа жизни. Очень самоотверженные, скажу я вам - так  не все к своим собственным родителям и детям относятся!

Это - ужин))))

Собачий приют - это мрак(((( фото 1

За фотки извините - поймать эту свору и заставить стоять на одном месте, поймите, просто нереально))) Это один вольер я пыталась пофотографировать - будка у них - это дом. 

Собачий приют - это мрак(((( фото 2
Собачий приют - это мрак(((( фото 3
Собачий приют - это мрак(((( фото 4
Собачий приют - это мрак(((( фото 5
Собачий приют - это мрак(((( фото 6
Собачий приют - это мрак(((( фото 7
Есть еще отдельный вольер с инвалидами. Там собаки слепые, глухие, без одной лапы, без двух... Есть среди них и породистые собачки, но в основном - дворняги.
Комментировать от
или
  • Очень много собачек! Они им наверное уже как дети стали. А домой из их приюта кто-нибудь берет собачку?

  • Ох, ничего себе, жалко животинку. Но без таких людей они совсем пропали бы, а если там умудряются еще и лечить, то это огромное дело. А много людей вообще готовы взять животное их приюта, или это сейчас редкость?

    • Многие берут из приюта щенков или котят, а вот взрослых животных, увы, никто((( У нас вот отдают в приюте в нашем местном азиата и стаффа - никто не берет((

еще рекомендуем