Я здесь:
11
22

Кино-выходные

Жара на улице стоит несусветная, вот я и устроила тут себе кинозал на выходных. Посмотрела три разножанровых фильма и хочу поделиться с вами своим мнением. Кинохитами назвать следующие фильмы назвать можно с натяжкой, но я не жалею, что тратила на них свое время.

1. Затаившись (США, 2015 г.) Триллер, ужасы. В гл. ролях: Александр Скарсгард, Андреа Райзборо, Эмили Элин Линд.

Семья в составе мамы, папы и маленькой девочки спрятались под землей от каких-то странных монстров, которых они называют «дышащие». Как выяснилось потом, в одном городе вспыхнула эпидемия чего-то там странного и военные, не разобравшись в чем дело, решили уничтожить населенный пункт вместе с людьми, которые там проживают. Эта семья сидит под землей уже 301 день, поэтому они очень испуганы и голодны. Из-за несчастного случая их находят «дышащие» и им приходится покинуть убежище, чтобы спастись…

Фильм темный и мрачный, начало немного затянуто, но развязка довольно неожиданная. Лично я была приятно удивлена.

Кино-выходные фото 1

2. Равные (США, 2015 г.) Драма, фантастика. В гл. ролях Николас Холт и Кристен Стюарт. Просто идеальный фильм для Кристен Стюарт, так как надо было сыграть девушку без эмоций.

Далекое будущее – безликое, без эмоций и без чувств. Тут даже прикасаться друг к другу запрещено. Правда, рождаются люди естественным способом, но зачинают их искусственно – в больницах. И не все, а тех, кого система отобрала для программы «размножение». Людей с эмоциями называют «дефективные». Если человек чувствует, значит, он болен. Заболевание делится на 4 стадии, во время четвертой людей просто умерщвляют. Главный герой узнает, что он инфицирован (то бишь способен на чувства) и начинает лечиться, но тут оказывается, что его коллега по работе тоже больна, но тщательно это скрывает. У них завязывается роман, хоть они и скрывают все тщательно (в противном случае – принудительное лечение). Главные герои решают бежать из города, но героиня попадает под программу зачатие, приходит в больницу, где оказывается, что она уже беременна!

Фильм затянут, но именно этим, мне кажется, авторы и хотели передать монотонность и нудность жизни без эмоций. Снят в белых тонах, наверное, чтобы также показать бледность жизни без чувств. Сказать, что фильм супер не могу, но разок глянуть можно.

Кино-выходные фото 2

3. Несносные леди / Женские дни (США, 2016 г.) Комедия, мелодрама. В гл. ролях: Дженнифер Энистон, Кейт Хадсон, Джулия Робертс и др.

Из этого фильма можно было смело сделать три, но автор решил три новеллы вместить в одну картину. Действие происходит накануне Дня матери. Здесь есть разные героини:

- женщина, которая в юности отказалась от ребенка,

- две девочки, которых воспитывает отец после смерти жены.

- две взрослые женщины, которые скрывают от родителей свою личную жизнь (хотя обе давно замужем – одна за индийцем, вторая – в лесбийском браке и даже имеют детей);

- женщина, которая в разводе и ревнует детей к новой жене мужа (он женился на молоденькой девочке).

- девушка, которая, имея ребенка от своего парня, отказывается выйти за него замуж, потому что у нее свои тараканы по этому поводу.

Есть очень смешные моменты, а есть – грустные. Есть о чем задуматься. Обязательно надо посмотреть любителям мелодрам со счастливым концом!

Кино-выходные фото 3
Делитесь, а что вы интересного посмотрели?
Комментировать от
или
  • А я вот все хочу посмотреть фильм несносные леди. Мне он почему-то запал до души, я его скачала и все время забываю его посмотреть. Как вам такой фильм?

    • Хороший, смотрите!! Иногда становится жалко этих вчерашних девчонок (им где-то около 40 всем главным героиням), потому что их проблемы близки многим))))

  • Я в выходные гуляла с ребенком. Фильмы не смотрела. Пыталась вечером в субботу, но мелкий из-за жары плохо спал, пришел к нам в комнату и не дал посмотреть(

    • О я как раз хотела посмотреть фильм Равные, видела трейлер на ютубе. Мне он показался интересным, потом как нибудь гляну. Спасибо за подробное описание)))

      • Смотрела недавно "Любовь не по размеру" - ну так, легко в принципе снято, если совсем делать нечего, можно посмотреть.

      еще рекомендуем