Я здесь:
  • Ирина Щербинина
  • Блог
  • ​ Огурцы с кетчупом «чили» (рецепт+фото)
3
71

​ Огурцы с кетчупом «чили» (рецепт+фото)

У меня дома все консервирует мама. И дело вовсе не в том, что я не хочу или что мне лень. Просто мама знает, что она сделает все намного лучше. А я и не перечу – ведь именно так она чувствует себя нужной, полезной и незаменимой))) Любит она экспериментировать с консервацией – покупает различные журналы, берет рецептыу знакомых, нередко сама придумывает. Все искала что-то оригинальное и, кажись, нашла – уже лет пять она все время закрывает несколько разновидностей огурцов, в том числе и с кетчупом «чили». Вот рецепт, может, кому-то и пригодится!

Для маринада на пять литровых банок понадобится:

6 ст. теплой воды;

2 ст.л. соли;

1 ст. сахара;

1 ст. уксуса;

6 ст.л. кетчупа.

В каждую банку на дно положить укроп, зубок чеснока, 2-4 горошка черного перца. Уложить огурцы, залить маринадом, поставить в воду, после закипания стерилизовать 5-7 минут. Закрутить, перевернуть, поставить на пол, укутать чем-то теплым до полного остывания.

Огурцы получаются очень вкусные – кисло-сладкие, но главное их достоинство – они очень хрустящие.

​  Огурцы с кетчупом «чили» (рецепт+фото) фото 1
Комментировать от
или
  • Ничего себе, никогда бы не подумала, что кетчуп можно использовать в таких целях). Спасибо за рецептик.

    • Спасибо за рецепт)) Я обязательно сегодня же попробую))Наверное мне понравится этот рецепт, так как я люблю хрустящие огурчики))).

      • О, спасибо , возьму рецептик

        еще рекомендуем