Я здесь:
  • Ирина Щербинина
  • Блог
  • ​ Мамочки, посоветуйте детский роман!
5
19

​ Мамочки, посоветуйте детский роман!

Мы с Мирославой на ночь читаем книги. Не всегда, правда, но стараемся это делать. Так вот сказки у нас что-то не идут. Да, мы их читаем и тут же забываем – какие-то они не долгоиграющие. А вот когда начали читать большие произведения, то интерес у ребенка (да и у мамы) появился к вечерним посиделкам.

Сначала это была книга «В ожидании рождественского чуда» - очень интересная книга о Святом Николае нашего, донецкого автора. Мы ее читали как раз в декабре – ко дню Святого Николая. За 10 дней управились. Потом – «Волшебник Изумрудного города». Ее мы читали дольше всех книг – по одной главе перед сном, поэтому хватило надолго. Между книгами был перерыв на сказки. Теперь вот смотрю у себя в библиотеке – вроде б нет ничего подходящего для 6 лет, поэтому решила купить. А тут как раз из «Клуба семейного досуга» звонят, говорят, что я давно книги не покупала у них)).

А что купить? Я-то и не знаю толком! Посоветуйте что-нибудь интересное – какой-нибудь толстый и интересный роман для детей?

Комментировать от
или
  • я предлагаю:

    - Толстой А. Золотой ключик, или Приключения Буратино

    - Губарев В. Королевство кривых зеркал 

    - Хаит А. Приключения кота Леопольда. 

    - Милн А. Винни Пух и все-все-все.

    и конечно же Андерсен Г. X. Гадкий утенок. Снежная королева. Стойкий оловянный солдатик. Волшебный холм. Новый наряд короля. Дорожный товарищ. Принцесса на горошине. Дочь болотного царя. Калоши счастья. Маленький Клаус и Большой Клаус. Русалочка. Огниво. Сундук-самолет. Старый дом. Суп из колбасной палочки. Дюймовочка. Штопальная игла. Дикие лебеди (и другие) . 

    • Сельма Лагерлеф. Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями - наша любимая, я сама ее маленькой читала) Волшебник изумрудного города, Итальянские сказки (сборник) 

      • "Полианна" , "Гарри Поттер") "Хоббит туда и обратно"

        • Герой нашего времени Лермонтова, правда не знаю подойдет ли он вам по возрасту

          • Может "Мэри Поппинс"? Я в 5 лет очень ее любила)))

            еще рекомендуем