Я здесь:
  • Ирина Щербинина
  • Блог
  • Как мы жарили зефир
16
31

Как мы жарили зефир

Вы все, наверное, видели американские фильмы или мультики, в которых дети и взрослые на костре или над камином жарят нечто, что они называют зефир? Как-то мне это было не понятно – что за зефир и зачем его жарить. Сама ни разу не делала попыток приготовить наш обычный зефир таким образом, понимая, что в кино явно используют другой продукт. Но Мирослава, увидев, как в каком-то мультике на Рождество дети устроили пикник около камина, загорелась идеей – надо и себе, мол, так развлечься. Я все обещала-обещала, и тут увидела в магазине зефир-маршмеллоу специально для барбекю. Просто судьба, решила я и с удовольствием купила упаковку этого чуда!

Вот так она выглядит.

Как мы жарили зефир фото 1
Внутри вот такие крупные мишки.

Как мы жарили зефир фото 2
А дальше все было очень быстро!

Развели костер в мангале.

Как мы жарили зефир фото 3
Нанизали мишку прям на шампур.

Как мы жарили зефир фото 4
И буквально на пару секунд в огонь.

Как мы жарили зефир фото 5
На вид, возможно, не очень, но пахнет вкусно – жженным сахаром, прям как сладкая вата.

Как мы жарили зефир фото 6
Зато вкус….довольно необычный! Сверху маршмеллоу немного загрубел, а вот внутри растаял и стал мягким-мягким, как жидкое суфле какое-то.

Как мы жарили зефир фото 7
Почему-то Мирославе нравился сам процесс приготовления, а не поедания))

Как мы жарили зефир фото 8
А мы с удовольствием ели такую вкусняшку!

Как мы жарили зефир фото 9
Как мы жарили зефир фото 10
Комментировать от
или
еще рекомендуем