Я здесь:
  • Ирина Щербинина
  • Блог
  • Страшный врач окулист
19
36

Страшный врач окулист

Решила я сегодня с Мирославой обойти врачей к школе. Несмотря на то, что они находятся в разных поликлиниках, мы,на удивление справились очень быстро. Пока не пришли к окулисту.

Здесь Мирослава, которая может разглядеть птичку на дереве с 20 метров, не смогла отличить елку от самолета, петуха от лошади, машинку от мотоциклиста...

- Мама, у вашего ребенка зрение -2, вы что. не замечали,  что у вас ребенок плохо видит?

Я говорю:

- Она все видит, у нее хорошее зрение, она никогда не жаловалась.

Отправили нас к стенду - изучать вблизи картинки. Рассмотрели, повторили: самолет, гриб, лошадка, петух, елка, мотоцикл, звезда, бублик.

Посадили ребенка, закрыли один глаз - та же история, только Мира уже плакать начинает и вообще не хочет говорить. Отправили нас гулять - успокаиваться. Пошли-погуляли, успокоились. Зашли опять. Подошли к стенду рассмотрели картинки.

На этот раз еле-еле на -4 ребенок увидел. Причем так интересно, с каждого ряда называет по 1 предмету правильно. Все остальное - мимо(((( Опять слезы у ребенка, врач раздражен, мама психует, а как иначе, ведь окулист хочет написать зрение -2;-4, а мама не дает. Ну не может этого быть и все тут! Отправили нас гулять. Вышли из кабинета, спрашиваю:

- Почему ты не называешь то, что тебе показывают?

- Боюсь сказать неправильно.

Я объясняю, что тетя думая, что Мирослава слепая, сейчас пропишет ей ужасные очки.

- Называй хоть что-нибудь, только не молчи!

Дубль №3. Вновь зашли к окулисту. К стенду даже не подошли - сразу на стульчик и... с горем пополам нам ставят -7. Настоятельно рекомендуют убрать ТВ, компьютер, планшет, телефон - в общем, любую мало-мальскую нагрузку на глаза и прийти через месяц на осмотр.

Боюсь, теперь у Мирославы будет фобия - боязнь окулистов(((

Страшный врач окулист фото 1
Комментировать от
или
  • она наверное у вас просто тётю врача испугалась да и все. У детей так бывает. Я бы на вашем месте пошла к другому врачу, чтоб ребенок более менее нормально врача воспринял, тогда и страха не будет. И ложный диагноз не поставят

    • Помню, как мы с Мишкой окулиста проходили. И там под елочкой в нижнем ряду машинка. Миша сказал, что там елочка на подставке. Но у нас реальные проблемы были... +6  Сейчас уже +2, слава богу!

    • С тех пор как у меня упало зрение и я тоже стала ходить к окулистам, могу сказать, что это правда, еще те специалисты. Я тут рассказывала как у меня зрение проверяли, сказав, что очки снимать не надо. 

      Вообще птички мне еще не попадались. она сама то их назовет?

      • Я стояла рядом с ребенком и мне тоже плохо было видно что там нарисовано, но я переводила на таблицу рядом, где все это было изображено очень крупно и смотрела, на что похожа эта закорючка, жаль ребенок не догадался этого сделать

    • ужас какой! Смените специалиста. В последнее время слушаю и читаю про бесплатную медицину ужасные вещи... скоро не будем знать, к кому обратиться... 

      • Вот поэтому у моего ребенка частный педиатр с 3 месяцев. Я как насмотрелась-наслушалась всего этого ужаса - решила, ну его! До трех месяцев у нас был участковый педиатр, но пообщавшись с этой неадекватной тетей, решилась на платного врача.

    • О, господи. А что. в кабинете не было каких-нибудь журналов, картинок, брошюрок, там же всегда рекламного хлама полно. Ну, поставила бы на стойку журнал и попросила рассказать кто  где? Вообще или окулист задуренная или сходите в платную, там отношение совсем другое

      • О чем вы говорите - совок-совком((( это же государственные больницы. к платному думаю как раз сходить и на компьютере проверить зрение, а не по этой убогой таблице.

    • Ну какие же врачи не этичные бывают, у них же ребенок на приеме, а не рота солдат. Мы как то к лору попали, всё бы ничего, но как дело дошло до проверки слуха, я прям в осадок выпала. Я сидела рядом с врачом и не могла разобрать шепелявое бубнение, что уж о ребенке то говорить. 

      • У нас был ЛОР по фамилии Медведь. Я не знаю, сколько ему лет было, но такой древний-древний: сам ничего не видит и не слышит, но сидел в кабинете и принимал людей. Была очень удивлена, что сегодня на его месте обнаружила молодую девушку, видать дедулю спровадили наконец-то))))

    • Мой вам совет, сходите к другому. Или спросите у ваших будующих одноклассников к кому они ходили. Может дело во враче? А не в ребенке.

      • Так в том-то и дело, что у нас профосмотр проводят одни и те же врачи - специальная комиссия перед школой. Но мы для себя сходим к другому врачу обязательно.

    • Может она и правда очень испугалась, не понравилась ей это тетя, что аж зрение с -2 до -7 упало. Жалко, что у нас врачи не могут элементарно найти подход к ребенку((

    • Бедная девочка. Эмоциональный у вас день получился. А к другому специалисту не хотите пойти?

    еще рекомендуем