Я здесь:
  • Ирина Щербинина
  • Блог
  • Торт на День рождения
21
39

Торт на День рождения

Сегодня День рождения  у младшей дочки моей любимой кумы. Вот такой тортик подарили малявочке. Все-таки хорошо, что сейчас есть масса возможностей для вкусного творчества))))

Торт на День рождения фото 1
Комментировать от
или
  • Торт на День рождения фото 1

    эти пинетки лепила сама,убила много времени и сил, по выкройки делала. 

    • Торт на День рождения фото 1

      этот тортик делала я, пинетки это специальная форма.

      • Обожаю такие тортики! Так здорово что в наше время есть возможность и заказать, и самим сделать. А раньше все было просто) но не менее вкусно) сама мужу в прошлом году заказывала торт в виде пожарной машины, получилось чуть не так как хотела. Но самое главное мужу понравилось)

        • Может мои рецепты и рекомендации кому нибудь понадобятся. Пекла когда в декрете была, много всяких штук для это купила. 

        • Рецепт

          торта:

          • Сахар-песок в тесто - 1 стак.

          • Яйцо куриное — 2 шт

          • Сметана — 100 г

          • Мед — 100 г

          • Маргарин — 200 г

          • Мука пшеничная — 2 стак.

          • Какао-порошок  — 3 ст. л.

          • Сода пищевая — 1 ч. л.

          • Сахар ванильный (в тесто - 10 г.; в крем сахара - 10 г.) — 20 г

          • Масло сливочное  — 300 г

          • Молоко сгущеное ( вареное) — 1 бан.

          • Чернослив — 1 стак.

          • Орехи в тесто - 1 стак.

          Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, маргарин и мед.

          Добавить измельченные орехи, муку, какао, соду и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Разделить тесто на три равные части.

          На смазанную маслом форму выложить часть теста.

          Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Повторить последние два шага для оставшихся частей теста.

          Для крема. Сливочное масло, сгущенное молоко, чернослив и ванильный сахар хорошо перемешать.

          • Мастика для фигурок из желатина должна быть, т.к. она держит форму и застывает. Есть специальные силиконовые молды, туда закладываешь, ждешь немного вытаскиваешь, и они застывают. А мастика для торта она мягкая. 

            • МаСТИКА для

              покрытия торта

              Она мягкая и для цветочков и деталей не подходить. Берем конфеты маршмеллоу ( жевательный зефир продаетс\ либо косичками длинные такие, либо в пакете, лучше брать цвет либо розовый, либо белый, чтоб лучше окрасить в нужный вам цвет. Итак рецепт: Состав

              маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),

              лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,

              сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

              Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.

              В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой

              Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.

              Советы: раскатываем не очень тонко, т.к. может просто разорватся. Мастику нужны вымешивать не очень сильно, она должна быть элластичной, лучше пудру потом добавить, чем ее переложить.

              • Напишу как я делала. МАСТИКА для

                фигурок.

                Ингредиенты:

                500 гр. сахарной пудры

                10 гр.желатина

                5 ст.л. воды

                лимонный сок

                Приготовление:

                Желатин замочить в холодной воде до набухания (минут 20). Растопить его на огне (не кипятить!). Сахарную пудру просеять, помешивая добавить желатин. Хорошо вымесить, что бы не липла к рукам. Вымешивая добавить лимонный сок. Степень пластичности можно "попытаться" отрегулировать добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла. Должна получиться масса похожая на пластелин. Подкрасить мастику можно в конце замеса, жидким (гелевым) красителем или сухим который необходимо предварительно развести несколькими каплями воды.

                Внимание! Мастика очень быстро сохнет!!! Но она подходит для лепки цветов и фигурок. Хранить можно плотно закутав в пленку в холодильнике не более 1 суток. Перед повторным использованием (мастика будет как камень!) разогреть ее очень аккуратно (несколько минут) в микроволновке.

                Мои советы: Лимонного сока добавлять немного, а то мастика начнет крошится, берите небольшие кусочки мастики, остальное в целофан, чтоб не попадал воздух, сохнет быстро, если будете делать иначе все раскрошится, если не добавлять никаких красителей, мастика будет белоснежной, красители добавлять лучше  когда добавили немного сахарной пудры ( чем она мельче тем лучше, просеивать ее), так лучше вымешивается цвет. Например, когда лепила пинетки, я сначало сделала одну, слепила несколько деталек, склеила, потом раскатала следующие и постепенно все склеила и все получилось.

                • Потрясающе красиво! И очень-очень сладко!!!

                  • Какая красота! Такое ощущения, что повара-конлитеры со стажем делали!!!
                    Очень круто и столько выглядит!)) Мне чуть больше чем 2 годика, но я бы очень обрадовалась такому тортику на свой день рождения!))

                    • очень красивый тортик. Я пыталась в декрете печь, но сложно, особенно статуэтки какие то лепить. Я только пинеточки делала.

                      • торт супер,я даже сама минни люблю очень.Реально красиво смотрится.

                        • Мастика съедобная,но очень сладкая - приторная даже, потому это скорее красивая упаковка для вкусного тортика. Заказывали у знакомой - девочка очень красивые и вкусные тортики делает, к тому же не дорого.

                          • Очень красивый тортик! :) Ирина,сами пекли или заказывали? Мастика была съедобной? (имею в виду, что разжевать реально было?) У меня мастика получается каменной... :( 

                            • А из чего вы делали мастику? Я сама делала сколько раз из маршмеллоу - мне нравится ее вкус.  А вот на этом тортике: черная - это покупная мастика, а все остальное - это мастика на меде + красители.

                            • Тоже из маршмеллоу, покупала детские зефирюшки "Бонпари". Вкус неплохой получался, но разгрызть нереально... А Вы рецептиком поделитесь, пожалуйста? 

                            • Конечно, вот рецепт самой лучшей мастики (это мне девочки, которые серьезно занимаются украшением тортов,  рассказали по-секрету secret.gif): 8 г желатина, 25 г воды, 90 г меда, довести до жидкого состояния, 400 г сахарной пудры (сколько возьмет), на 1 ч в холодильник (15 мин в холодильник). Написала дословно. Сама не готовила - повода не было пока, т.к. ближайший праздник в августе)))

                            • Спасибо Вам большое! Скоро день рождения у меня) Сама себе испеку торт мечты) а украшение сделаю, используя Ваш рецепт)

                          • Деткам такие штучки очень нравятся!

                            еще рекомендуем