Я здесь:
  • Ирина Щербинина
  • Блог
  • Как отучить ребенка разговаривать?
1
23

Как отучить ребенка разговаривать?

Моей Мирославе 6 лет и у нее есть одна большая проблема - она очень много разговаривает с чужими людьми. Она может рассказать совершенно незнакомому человеку всю свою и мою биографию вместе взятые. Причем, неважно - ребенок перед ней или взрослый человек. Я ее прошу, ругаю, но все бесполезно. Уже начала угрожать, что перед прогулкой буду заклеивать ей рот скотч(((( И что? Ничего! 

Сегодня были в магазине, на секунду отвлеклась - слышу , как мой ребенок громко - на ползала рассказывает какой-то девочке, с кем она живет, кого как зовут, с кем она пришла в магазин и т.д. Подошла, забрала ребенка, пояснила, что так нельзя. 

Прошло пару часов, дочка прыгала на батуте, познакомилась с девочкой - слышу, рассказывает: "Приехала крестная. Она живет в другой стране. Она из России. Она приехала с двумя девочками: Варей и Вероникой, они ..." ( тут пошла биография подробная детей крестной ) на этом моменте я подскочила к батуту, подозвала ребенка и попросила закрыть рот.

Дедушка часто приводит ее на работу...Что мне рассказывают коллеги дедушки, которые общаются с Мирославой. Мне даже стыдно порой - все секреты, даже то, что я ей рассказывала про папу (он с нами не живет 5,5 лет и с ребенком не общается), а ведь это очень личное((( Даже то рассказала, что маме нужен новый муж(((

Вот что делать с таким ребенком? Мне так хотелось, чтобы мы с ней подружками были, чтобы секретов не было. Как у меня с мамой - сколько я себя помню мама всегда со мной секретничала - еще с садиковских времен. А у меня просто "болтун - находка для шпиона"(((((

Комментировать от
или
  • Ну что вам сказать, у вас общительная комуникабельная девочка, она с возрастом поймет что нужно рассказывать, а что нет! )))) Ну а сейчас просто периодически напоминайте ей что можно рассказывать, а чего категорически нельзя, вот и все. А угрозы и ругания тут не помогут, вы просто оттолкнете дочь и она именно вам перестанет все рассказывать!

    еще рекомендуем