Я здесь:
  • Ирина Щербинина
  • Блог
  • Шок от прекрасного: как мы сходили на спектакль
0
5

Шок от прекрасного: как мы сходили на спектакль

К нам в очередной раз приехал с гастролями «Харьковский театр для детей и юношества» - привезли детский спектакль «Как Кощей на Василисе женился». Я начиталась на их официальном сайте кучу положительных отзывов и решила сходить с ребенком. Сходили… Блин, такой бред увидеть я не ожидала. Вообще, театр я очень люблю. Последний раз ходила на спектакль «Двери» (к нам приезжал «Театр 19»!!!!) и осталась в безумном восторге! Но эта «Василиса..»

Итак, спектакль. Василиса – хамовитая пацанка, которая всех подряд лупит битой. Иван Царевич – толстый дурак (реально, он мне напомнил боксера из старого анекдота, у которого маленькая голова, поэтому ему легко уворачиваться от ударов и «еще он туда ест»). Баба Яга – странная тетка, которая, когда приходит домой, отрывает себе нос и превращается в молодую красотку. Кощей – печалька, он потерял свои иглу и теперь хочет жениться.

Короче, после часа непонятных действий на сцене (минуточку, только драк было 3 или 4), все помирились, иглу Кощея нашли и воткнули в грудь, после чего у него начало биться сердце в груди. Самое главное – в конце все переженились. Иван-дурак на Василисе-дур…ой, Прекрасной, а Кощей – на Бабе Яге, когд она вновь оторвала свой длинный нос.

Занавес.

Как можно показывать детям спектакль, где нет мало того ни одного положительного, но еще и ни одного привлекательного героя??? А где мораль сказки? Где «Добро побеждает Зло»? Зачем все эти нелепые телодвижения на сцене? Даже если мне будут доплачивать – больше не пойду на представления этой труппы.И кто писал все те восторженные отзывы?

Спросите, как вели себя дети во время этого буйства? Дети кричали, смеялись, хлопали, визжали, кто-то плакал – как всегда бывает на детских спектаклях. Вот вам фоточка. Слева направо: Василиса, Иван, Баба-Яга, Кощей.

Шок от прекрасного: как мы сходили на спектакль фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем