Я здесь:
  • Ксения К
  • Блог
  • Жирная кожа лица. Подскажите хорошие ухаживающие средства...
14
21

Жирная кожа лица. Подскажите хорошие ухаживающие средства...

У меня жирная кожа, и жирный блеск на лице. Подскажите может какие-нибудь ухаживающие средства лосьоны, тоники или еще что-нибудь, можно что-то из народных средств, как уменьшить эту проблему. После того как макияж наношу, уже спустя пару часов, из под пудры все лицо блестит..

Жирная кожа лица. Подскажите хорошие ухаживающие средства... фото 1
 
Комментировать от
или
  • Вот хороший и натуральный тоник для лица : сделает вашу кожу матовой и избавиться от жирного блеска поможет простой тоник из огурца и лимона, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях: возьмите небольшую миску и смешайте мякоть одного среднего огурца с 2 ч.л. лимонного сока. Смочите в этой смеси ватный тампон и протрите им участки с жирной кожей. Тоник смывать не обязательно. Эти компоненты имеют естественный вяжущий эффект и убирают лишний блеск. Повторяйте процедуру хотя бы раз в день.

    • Знаете что мне помогает, я перед тем как макияж нанести протираю лицо матирующей эмульсией EFFACLAR MAT называется http://www.laroche-posay.ru/ , часов на 6-8 хватает, она не сушит не стягивает и не скатывается на лице, под макияж самое-то.

      • Да, забыла, если просто пользоваться кремом, толку не будет. Есть определенные средства для конкретной части лица, и там идет и очищение, и тонизирование, отдельные кремики для кожи вокруг глаз и только потом уже крем дневной или ночной

        • У меня тоже была такая проблема. Утром я умывалась, затем протирала лицо льдом из отвара трав (ромашка, мята, календула), легкий нежирный дневной крем и пудру, лучше минеральную рассыпчатую. С собой всегда была пудра компактная для жирной кожи. А вечерами часто делала маски, можно с природной глиной, огурцом, рецептов много. Еще убрала из пищи соленое, жирное и сладкое по минимуму. 

        • Подсказать вам подскажут, только пока не попробуешь, нет смысла брать. . Сама пользуюсь косметикой и другими средствами известной марки, из десятка брендов данной компании подошел только один. Поэтому никакие советы не помогут. Пробовать и смотреть на реакцию

          • Я бы посоветовала старинный метод - огурец. Он прекрасно сушит кожу! Еще можно заварить ромашку и сделать из отвара кубики замороженные, а по утрам протирать ими лицо.

          • Может к косметологу сходить. Есть специальные спиртовые лосьоны для жирной кожи. Они кожу сушат. Но может это вредно. Еще многое от питания зависит.

          • А так вообще какой косметикой вы пользуетесь? Перед мэйком с таким типом кожи лучше крема не наносить. Использовать тоналку если пользуетесь, только для жирной или комбинированной кожи. Можно как основу использовать матирующие какие крема или средства. Вместо тоналки можно пользоваться ВВ-кремом. Из косметических средст мне нравится черный жемчуг или лореаль. У них есть линейка для жирной кожи, и также умывалки всякие. И еще в последний раз приобретала себе такую штучку CLEAN&CLEAR. Умываюсь ей каждый день, хоть у меня не жирная кожа но мне в зоне Т она хорошо помогает, ни блеска, ни черных точек нет.

            • Тональник матирующий легкий у меня, он чуть подсушивает, пудра шанель, но все равно уже начиная с середины рабочего дня скатывается косметика от жирности(((

            • вам наверное в первую очередь нужно увалками всякими умываться, которые именно подсушивают и регулируют жировой процесс на коже, и сужающие поры. Маски специальные делать, из глины хорошие. В идеале косметолога раз в месяц посещать

          • Утром умойтесь прохладной водой, она заставит поры закрыться, а сальные железы станут вырабатывать меньше жира. Для очищения подойдет средство, хорошо растворяющееся в воде и предназначенное именно для ухода за проблемной кожей. Затем нужно протереть лицо лосьоном и нанести увлажняющий крем. Имейте в виду, что составе целебной мази не должно быть масел.Днем можно протирать поверхность лица специальными салфетками, устраняющими жирность. В качестве декоративной косметики допускается использовать пудру с содержанием минералов, питающих и очищающих кожу.

            еще рекомендуем