Я здесь:
  • Дарья Клюхина
  • Блог
  • Виолончельное приключение. Часть I
17
28

Виолончельное приключение. Часть I

Второе мое хобби после рисования - виолончель Обычно играю для себя для души, ну и периодически приглашают на разного рода выступления. 

Виолончельное приключение. Часть I фото 1

Пару недель назад в контекстной рекламе мельком увидела какое-то объявление о концерте Апокалиптики. Для тех, кто не знает - это просто наикрутейшая виолончельная рок-группа, в которой четыре фина безжалостно рубят Металлику и иже с ними. Звучит просто потрясающе.

Оказалось, что они приезжают 1 августа с концертом на фестиваль Вдохновение, который пройдет в честь 77-летия ВДНХ, да не просто, а вместе со Стивом Ваем и устраивают музыкальный флеш-моб, в котором принять участия могут желающие гитаристы и виолончелисты, прошедшие предварительный отбор.

http://vdnh.ru/news/vnimaniyu-gitaristov-i-violonc...

Ну и подумалось мне - ну а что, ведь ничего не теряю, мало ли...

В общем вчера прошла первая репетиция)) 

Правда, чтобы на нее попасть, пришлось преодолеть 300 км туда и затем обратно, да еще и с инструментом наперевес) Зато все начало складываться как нельзя лучше, без особых проблем нашлось и жилье и транспорт. Правда после всех этих перемещений с виолончелью с одного края Москвы на другой безжалостно болят плечи, а после репетиции пальцы просто немеют, но оно того стоит!

20 виолончелей играющих в унисон LedZeppelin и Metallika - это просто фантастика. А на следующей репетиции нас будет 30 и около полусотни гитаристов. Ожидается жара)) Был у нас и улетный барабанщик, который не давал расползтись ритму. А виолончелисты - кто из гнесинки, кто из шнитке. На таком фоне волей-неволей чувствуешь себя новичком. В запасе еще неделя, что бы наверстать их уровень!

Виолончельное приключение. Часть I фото 2

А впереди еще две репетиции, одна из которых пройдет вместе со Стивом Ваем и Апокалиптикой, и долгожданное совместное выступление, на минуточку - самое обалденное приключение в жизни виолончелиста!

Виолончельное приключение. Часть I фото 3
Комментировать от
или
еще рекомендуем