Я здесь:
  • Евгения Сашникова
  • Блог
  • Железная дорога. Или история о том, как мы ее собирали
4
10

Железная дорога. Или история о том, как мы ее собирали

На улице лил дождь, но несмотря на это погода стояла теплая. Домашних дел скопилось не мало, поэтому без дела сидеть не пришлось. Ребенок маялся из угла в угол и не знал чем себя занять. Покормив своего щенка, он перенес из детской комнаты все свои игрушки в зал и принялся играть.  И все бы ничего, если бы ему нравилось играть в одиночку, но мы так не умеем, нам нужна компания. Я слишком была занята и не могла с ним поиграть, ведь время не стоит на месте, а дел как вы помните - немало.

Через некоторое время ребенок обратился ко мне за помощью, он решил собрать железную дорогу. Понимая, что помочь ему я просто не могу из-за отсутствия времени, то я достала инструкцию и подробно объяснила шаг за шагом. 
Ох....Сколько было психов и слез, но спустя 1,5 часа он таки собрал ее.

Железная дорога. Или история о том, как мы ее собирали фото 1
Вот так мы и приучаемся к самостоятельности)))
Комментировать от
или
  • На мой взгляд это не жестоко, а очень поучительно, ведь ребенок должен сам добиваться результата, а не маму постоянно трясти. Тем более она объяснила все, так что я за такое воспитание.

    • Жестко. Но хоть обрадовался сын своему достижению? Я даже не знаю как поступила бы в такой ситуации.

    • Не знаю...мне жалко ребенка, я бы помогла и не стала бы его мучить. Но, с другой стороны, если не было времени, то может оно и к лучшему, самостоятельным будет)

      еще рекомендуем