Я здесь:
  • Евгения Сашникова
  • Блог
  • И снова заготовочки!!!
16
26

И снова заготовочки!!!

Сейчас решила закрутить помидорчики, пусть не много, но хоть 2 баночки пока. А вообще, так даже удобнее и нагрузка не такая большая) ) )


И снова заготовочки!!! фото 1

А как вы консервируете помидоры? Что добавляете в банку? Мой рецепт прост: 3 ст. ложки сахара, 1 ст ложка соли и 300г. уксуса.

Комментировать от
или
  • А я сразу подумала, что это помидоры с буряком. Я их обожаю))

  • У меня такой рецепт: На 3-х литровую банку-1ст. л. соли, 2 ст.л. сахара и 60 грамм уксуса. Я тоже вся в заготовках, вот сегодня буду баклажанчики по корейски закрывать, абажаю их!

    • Мммм) ) ) я тоже такое люблю) ) Поделитесь рецептом? ) ) )

    • 2 кг тонких баклажанчиков вместе с кожурой режем колечками толщиной 1-1,5 см и отвариваем в 2,5 литра воды с добавлением 3 ст.л. соли 10 минут, чтобы ушла горечь! Сливаем воду и пока они остывают режем все остальное:

      0,5 кг болгарского перца соломкой

      3 большие луковицы полукольцами или четверть кольцами,

      3 большие моркови натереть на крупную или корейскую терку, (я комбайном шинкую)

      1 головку чеснока измельчить, можно и 2 по вкусу

      1 ч.л. черного молотого перца

      1 пучок петрушки (я как то ни разу не ложила петрушку, можно и без нее)

      все овощи смешиваем с баклажанами и туда вливаем 1 стакан горячей воды, 1 стакан олии, 150 грамм уксуса, 4 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки соли, тут по вкусу своему ориентируйся. Все перемешать и плотно уложить в баночки, у меня вчера вышло 8 пол литровых, у соседки 4 литровые. И ставим эти баночки стерилизовать на 30 минут. Закатать!
      Рецепт очень быстрый, я вчера за 1,5 часа управилась, при том что стерилизовала 2 партиями. Очень вкусные, я уже 4 года закрываю, улетают самые первые! Кстати, можно сделать на пробу просто кушать, когда смешаешь все ингридиенты оставляешь это все под прессом на 2 суток в прохладном месте и готово!

    • Спасибо большое)) Я завтра же попробую приготовить))

  • Потихоньку-постепенно можно ещё раз 20 по парочке закатать, а зимой наслаждаться. Я добавляю на свой вкус чёрный молотый перец

  • заготовочки пошли)

  • Вот так по- тихонечко и без перенапрягов, закрутите все баночки)

  • Классно. Выйду из больницы тоже займусь закрутками

еще рекомендуем