Я здесь:
  • Евгения Сашникова
  • Блог
  • По хорошему не соглашается...
19
20

По хорошему не соглашается...

Уложить ребенка спать в тихий час - большая проблема. Слёзы градом льет, зевает, но спать отказывается. Я его понимаю, но ведь отдых нужен, иначе в семь часов уснет, и в 5 утра будет бодрствовать. 
Девчонки, а вы тоже считаете, что деткам необходимо спать днем? Свекровь говорит: - зачем ты его мучаешь, не хочет спать, так пусть гуляет. Но, я за дисциплину, а главное за режим к которому он приучен еще с садика, поэтому нарушать его я думаю, было бы глупо с моей стороны.
Давайте проведем опрос по этой теме. 
Нужна ли детям дневная норма сна?
1. Обязательно нужна;
2. Не обязательно, можно и не спать;
3. Мне все равно, ляжет - хорошо, нет - ничего страшного;
4. Мой ребенок вырос, ему уже можно не спать днем.

По хорошему не соглашается... фото 1

 
Комментировать от
или
  • Еще пару месяцев назад ответ был 2, а сейчас 1. Пока не начали строго укладывать днем спать, спал как попало. А теперь отлично спит днем 2-3 часа. И родителям, и ребенку хорошо.

    • Как я вас понимаю, я тоже столько дел успеваю сделать пока ребенок спит. А главное, когда сын просыпается, такой становится нежный, добрый и в прекрасном настроении) )

  • №2. У меня у ребенка проблемы со сном начались в 2,5 года. С каждым днем все сложнее и сложнее днем укладывать было - иногда я засыпала быстрее, чем ребенок))) А потом вечером тоже сложно укладывать было - иногда до 12 ночи никак не могла утихомирить. А потом перестала настаивать на дневном сне - сразу ушла проблема с ночным сном. Ровно в 9 ребенок засыпает! просыпается в 8. Целый день - шум, гам, игры - и в 9 сон))) Потом пробовала опять укладывать - все-таки режим. в садик идти и все такое - иногда удавалось усыпить. Но вечером столько энергии неиспользованной! Вот с тех пор и не спим. В садике дочка иногда спала, если вставала рано и в садик приходила к 7:30, а если к 8:30, то спала очень редко - в основном лежала или даже ей разрешали тихонько играть. Если она спала, то об этом сообщала сразу де, как я ее забирала: "Мама, ты представляешь, я сегодня спала!"

  • зависит от ребенка и возраста. Моя в 4 года не хочет спать, хотя явно не хватает ей дневного сна. Но раз не хочет, я ее не насилую и не укладываю

  • мы по режиму в основном, если не поспит, вечером только капризы слушать и истерики, но мы маленькие, мы в девять на ночь укладываемся.

  • 1 вариант. Нужно соблюдать режим дня, иначе скажется потом на нервной системе. Будет нервозные еще какой-нибудь

  • Я свою буду стараться как можно дольше днем на сон выкладывать. Помню кк я в школе мучилась от сонливости, домой приходила и до вечера спала, хотя в саду не засыпала в обед.

  • В четыре года еще желательно днем спать. Мы с Софией договариваемся, точнее я озвучиваю алгоритм действий: убираем игрушки, обедаем, отдыхаем. Иногда приходится с ней полежать и через несколько минут она уже дрыхнет во всю. Иногда сопротивляется, но я прошу поспать минуточку, если не срабатывает, то прошу поспать две минуточки, сразу сходимся на одной и засыпает)))))))))))))))) Включай хитрость, это великое оружие))))))

  • Ну если прям вообще с истериками и слезами укладываете, то зачем насиловать ребенка! Поэтому я считаю, что необязательно!

  • Конечно ребенок обязательно спать должен днем. К тому же, если в садике он к этому приучен, то и дома должен быть такой режим

еще рекомендуем