Я здесь:
  • Виктория Никитина
  • Блог
  • SOS! Дочка просится к чужой тете, как понять?
18
34

SOS! Дочка просится к чужой тете, как понять?

Тут такое дело...решила спросить у вас. Может это кризис возраста, может усталость ребенка, может нехватка внимания...даже не знаю. В общем рассказываю. В последнее время очень мало провожу времени с детишками. Но как мало, если бы была с 9-6 на работе было бы меньше, так работаю дома и беру их с собой по делам. Понятное дело, что когда я работаю, они играют вдвоем...

Естественно мы гуляем, читаем...но например сегодня мы весь день ездили по делам, работали...и к 4 часам ребенок был вымотан настолько, что у нее началась истерика. Поводом для истерики послужил визит в рекламное агентство, в котором работает моя подруга. Та с ней играла, пока я отдавала заказ. И в итоге мелкая не захотела уходить, стала плакать, говорила, что пойдет в гости  к подруге. И вдруг выдала, я пойду к ней навсегда. Буду жить у нее. Такого я наверное ни разу в жизни не испытывала. Девочки...это такая адская боль...я до сих пор вспоминаю со слезами. Я ее успокаивала,она вырывалась. Потом подруга ушла, посадила дочь на руки, успокоила и объяснила, что мне очень больно и неприятно такое слышать. Спросила почему она так сказала...на что дочь сдвинула плечами...и стала извиняться. Сказала, что любит и никуда не пойдет. Затем подруга вышла с работы и мы ее довезли до дома. Дочка уже не собиралась ни в гости, никуда...только с мамой. Как понять такую реакцию ребенка? Значит ли это, что ей не хватает внимания и как только она чувствует его со стороны, готова уйти...кто-нибудь сталкивался?

Комментировать от
или
  • Вы вселенная для ребенка. Не волнуйтесь, ей просто понравилось играть. Это словно забирать ее с детской площадки, а она только разыгралась. Постарайтесь не обижаться. Я работаю с девяти до шести, пока доберусь домой это уже семь, иногда и позже домой из-за работы попадаю, но я все равно знаю что моя девочка меня любит. Я ведь ее мама. smile3.gif Не огорчайтесь wink.gif

    • Думаю, что это просто ревность к работе. Дети всегда себя так ведут, когда им мало времени уделяют.

    • Спасибо вам огромное, девчонки. Правда...даже не ожидала такой поддержки. Наверное я правда себя накрутила. Просто обидно так было))). Но, сегодня вроде все хорошо). Спасибо вам еще раз всем!!!

      • Мне кажется, что вы преувеличиваете сильно. Ничего страшного не произошло, просто ребенок погорячился немного и все.

      • Вик, ты устала и напридумывала себе на ровном месте. Ребенок просто загулялся, это как отнимаешь любимую игрушку и он начинает плакать. Так и с подругой, не хотелось просто расставаться и все. Мама все равно самая любимая, просто это был сиюминутный каприз. Не бери, короче, в голову.

      • наверное, просто действительно доча устала, а тут такая хорошая тётя, развлекла, поиграла... Это порыв эмоций, на самом-то деле никуда от вас она и не собиралась уходить))) Хотя как обидно было бы такое слышать...Если объяснили ей всё, и она поняла, значит всё правильно сделано.

      • Виктория, не обращайте внимание, она просто устала и хочет обратить на себя внимание. Поговорите с ней дома и спросите, зачем она говорит так, ведь вам больно от ее слов.

      • Вик, ну психанула она, устала, увидела новую обстановку + приветливое отношение взрослого человека, ей бы может и полчаса пребывания там хватило бы для разрядки, но у вас этого времени не было. Дети более открыты чем взрослые, вот она и выпалила , что останется там где ей в данный момент хорошо. Не переживай, малыши порой такого наговорят , в порыве гнева они могут сказать маме или папе, что больше их не любят, или того хуже, чтобы те умерли, не пугайся , это все сильные эмоции. Просто нужно дать детям остыть и поговорить с ними очень тихо и спокойно.

      • Я всегда была "НеДоМамой", работала куда больше, чем со старшей времени проводила. Поэтому совершенно не расстраивалась, когда ей с кем- то хорошо.


        Наоборот, мы обсуждали, как она хорошо провела время, и что с радостью еще раз туда заедет.


        Не путай это с любовью. И ребенка не путай)


        Все хорошо и закономерно. Детям нравятся те, кто с ними возится. Но любят они маму. Так что культивируем идею о том, как классно, что у мамы приятные знакомые.

        • думаешь? ) Я так расстроилась. . .

        • Надо быть реалистом.


          Если ты сама необходимого внимания ребенку не даешь, что плохого, что ей с кем- то другим хорошо?


          Больше скажу, если бы и давала ты это внимание, у другой тети игры были бы новее и интереснее) тут без вариантов.


          Считай других людей - чем-то вроде аттракциона для ребенка. Ведь с горки тоже, бывает, уходить не хотят)

        • Саш, может и ничего плохого. Наверное, я сама себя себя накручиваю. Работы много, а детишки дома. Вот и получается, что идет разрыв между работой и детишками.

      еще рекомендуем