Я здесь:
  • Виктория Никитина
  • Блог
  • Как вы стали хозяйкой?
14
22

Как вы стали хозяйкой?

Привет всем. Решила у вас спросить, как вы научились готовить? viannen_10.gif

У всех произошло это по разному, расскажете?
Кого-то мама в детстве учила готовить, кого-то бабушка, кто-то сам научился, а кто-то стал готовить после замужества. Мужа то надо кормить, вот и стали готовить))).

У меня лично процесс этот был иной. Когда я училась в школе, моя мама постоянно работала, а бабушка отказалась готовить. Поэтому мама покупала мне кучу замороженных продуктов: котлеты, овощные смеси, пельмени и т.п И я все сама готовила. Точно сказать не могу с какого возраста, но мама говорит что в 12 лет я варила себе суп сама. Поэтому с кухней я познакомилась рано, потом начала печь торты. Наполеон и медовик, до сих пор храню два рецепта. Только не пеку их давно. А надо бы)). Года два назад пекла медовик для домашних, так они съели все за 1 день. 

А как у вас было, когда начали готовить? Все ли получалось? Как считаете, мама должна учить дочку приготовлению пищи? С какого возраста?

Как вы стали хозяйкой? фото 1
Комментировать от
или
  • У меня в детстве была книга, называлась "Девочки, книга для вас." Я еще читать плохо умела, но кое как по ней училась готовить: макароны отварить, яйца сварить, кашу какую-то и прочее. Вот так и училась)))))))))))))))))))))

  • я до 22 лет вообще практически не готовила, так как жила с мамой. Но всему научилась, мама по телефону подсказывала. а вообще практика и еще раз практика))

  • Замужество всегда дает о себе знать))Хочешь-не хочешь, а готовить все равно придется и придется учиться, если этого еще не умеешь)))

  • меня бабушка насильно пыталась на кухню загнать. но что то готовить я начала пробовать когда бабушкина готовка не нравилась. но толком готовлю года 3 с поездки в ростов 

    • А что больше всего любите готовить? Мне тоже бабушкина стрепня не нравилась.

    • борщ и шоколадный пирог

    • А рецептик шоколадного пирога скажете?) Обожаю все шоколадное)

    • Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

      Пшеничная мука1,5 стакана

      Какао-порошок4 столовые ложки

      Лимонный сок1 столовая ложка

      Сахар200 г

      Сода1 чайная ложка

      Растительное масло¼ стакана

      Ванильный сахарпо вкусу

      Соль щепотка

      Вода200 мл

      Растворимый кофе½ чайной ложки

      Инструкция
      1.  В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.

      2.  Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто. 

      3.  Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут. 4.  Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

  • Я считаю, что да, должна учить. Хотя моя мама меня никогда не учила, мне было интересно самой находить рецепты и пробовать готовить

еще рекомендуем