Я здесь:
  • Виктория Никитина
  • Блог
  • Наш фруктовый урожай!
9
17

Наш фруктовый урожай!

Наш фруктовый урожай! фото 1
Наш фруктовый урожай! фото 2
Наш фруктовый урожай! фото 3
Наконец все заработало и можно поделиться. А то уже руки чесались, фоткала, а выложить не могла).

Помните писала, что у свекрови собирала урожай? Так вот он. Вот наша первая вишня, смородина, земляника, клубника и малина. Правда на фотке не все. Клубника отошла и девочки быстро слопали 2 оставшиеся ягодки, малинки осталось мало. Зато смородины и вишни навалом. Мы сделали варенье, а вишню заморозили. Будем зимой варить компотики и вспоминтаь как собирали. Девчонки активно помогали, не только есть, но и собирать. Очень процесс им понравился. В эти выходные поедем собирать отстатки вишни и будем ждать, когда поспеют яблоки. Что вы обычно с яблоками делаете? Я сразу говорю, что не консервирую. Я морозила их в прошлом году, думала компот сделать...но они такие противные после разморозки оказались. Может сорт просто у нас такой. Подскажите, что с ними сдеать можно?

Комментировать от
или
  • А черную смородину что, уже всю съели? Я к красной как-то равнодушна, а, вот черную смородину очень люблю. И крыжовник, и шелковицу. Вы крыжовник не стали сажать? Говорят, очень полезная ягодка, с хорошего куста можно и ведро собрать. И варенье потом м-мням!

    • Крыжовник я не помню, надо у свекрови спросить. Черную не всю съели, в выходные поедем, будем остатки собирать. Много еще не поспело.

  • Я не любитель яблок, если честно. Но не думаю, что они могут быть пригодны к заморозке.

  • Если яблоки сочные, мы их просто едим и в шарлотку отправляем. А более жесткие режу на дольки и сушу на веранде. резать, конечно, еще тот геморрой, но со свекровью быстрее получается, Зато потом из сушеных яблок такой компотик можно сварить- объедение!"

  • У нас тоже в этом году столько ягод на огороде, может потому что этот год не яблочный))) Мы заготовили много варенья и наделали компота, мне кажется, что на всю зиму хватит))

    еще рекомендуем