Я здесь:
  • Галина Сидоренко
  • Блог
  • Выросла в степи, а полной грудью могу дышать только в лесу...
12
21

Выросла в степи, а полной грудью могу дышать только в лесу...

Я родилась и жила до 33 лет в Казахстане. Но всегда скучала по лесу, настоящему лесу, как в сказках) ) ) На малой родине моей, конечно тоже есть рощи. Но в основном, вдоль поймы Иртыша. А дальше степь. 

Как то спросила у своего коллеги казаха, кстати замечательного человека: "Скажи Даир, что тебе больше нравится - лес или степь? ". На что он не раздумывая ответил: "Конечно степь! ". Я искренне его не понимая, спросила: "Ну чем степь может нравится? Ведь в ней только трава, и то желтая! ". Ответ Даира был очень интересен: "Когда я выезжаю степь, я чувствую себя абсолютно вольным и свободным! Куда ни посмотришь, везде свободный простор. Мне хочется вскочить на коня и нестись, нестись до горизонта. Чтобы ветер в лицо. . . . " 

Тогда, я впервые прочувствовал, как сильны в нас наши корни и кровь наших предков. Отец мой родился в Казахстане, и я родилась в Казахстане, а всегда тосковала по настоящему Русскому лесу. Вот уже 13 лет я живу в Сибири, и до сих пор чувствую себя пьяной, когда попадаю в лес. У меня такое ощущение, что я попадаю в другую реальность. И не могу налюбоваться на березы, особенно когда их много. Это просто сказка в моей жизни) ) ). 

А это мой Леша - грибник. И березы, березы - красавицы....

Выросла в степи, а полной грудью могу дышать только в лесу... фото 1

А тут груздочки нашел.

Выросла в степи, а полной грудью могу дышать только в лесу... фото 2

А это фото, мне особенно нравится - такой деревенский хулиган) ) ) )

Выросла в степи, а полной грудью могу дышать только в лесу... фото 3

Фото прошлогодние, но я очень надеюсь, что в этом году нам тоже удастся попасть в лес. . . . .

Комментировать от
или
еще рекомендуем