Я здесь:
  • Галина Сидоренко
  • Блог
  • Печеночный салат. Рецепт не новый, но может кому пригодится)))
9
10

Печеночный салат. Рецепт не новый, но может кому пригодится)))

Сегодня делала печеночный салат. И решила поделится рецептом его приготовления с Жирафчанами)))

Печеночный салат. Рецепт не новый, но может кому пригодится))) фото 1

Ингредиенты:

  • Печень говяжья.
  • Репчатый лук.
  • Морковь.
  • Майонез.
  • Соль по вкусу.

Печень, лук и морковь я беру в равных пропорциях.

Лук нарезаю не очень длинной  соломкой и обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Не до золотистого цвета, а чуть больше. Чтобы появился запах жаренного лука. Как на фото снизу.

Печеночный салат. Рецепт не новый, но может кому пригодится))) фото 2
Затем, на этой же сковороде обжариваю морковь натертой на крупной терке.

Печеночный салат. Рецепт не новый, но может кому пригодится))) фото 3
На крупной терке тру заранее отваренную печень

Печеночный салат. Рецепт не новый, но может кому пригодится))) фото 4
Все перемешиваю и добавляю немного майонеза. Именно немного, так как лук и морковь уже впитали в себя масло.

Печеночный салат. Рецепт не новый, но может кому пригодится))) фото 5
Салат готов. Можно кушать. Этот салат можно есть, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита))))

Печеночный салат. Рецепт не новый, но может кому пригодится))) фото 6
Совет! При обжарке лука и моркови обжаривать нужно именно на небольшом количестве растительного масла. Иначе салат получится очень жирным. Если вдруг масла получилось много, то ему лучше дать стечь. например через дуршлаг.
Комментировать от
или
  • смотрю я не одна сегодня кашеварила😂😂😂. Хороший вариант, я ела только в блинном варианте

    • Так воскресенье, семью то надо кормить. Я кушала печеночные блины с начинкой обжареные лук/морковь + майонез. Очень понравились))) Хотя, без начинки сам блин, мне как то не очень показался)))

    • единственное с блинным возьни. У меня бабушка, по мужу готовила такой. А сейчас, увы, некому

    • Это точно возьни с печеночными блинами больше. Я просила подругу сделать к Масленнице мастер-классы по блинам. Она у меня шеф-повар в ресторане. Продуктов набрала, и она у нас дома готовила, а я снимала этапы приготовления. А потом мы как сели, да как налопались всяких-разных блинов. Вот фото нашего пиршества. Причем, это только половина от того, что Таня наготовила.

      Печеночный салат. Рецепт не новый, но может кому пригодится))) фото 1

      А ананас поставили для антуража)))))

    • Это точно возьни с печеночными блинами больше. Я просила подругу сделать к Масленнице мастер-классы по блинам. Она у меня шеф-повар в ресторане. Продуктов набрала, и она у нас дома готовила, а я снимала этапы приготовления. А потом мы как сели, да как налопались всяких-разных блинов. Вот фото нашего пиршества. Причем, это только половина от того, что Таня наготовила.

      Печеночный салат. Рецепт не новый, но может кому пригодится))) фото 1

      А ананас поставили для антуража)))))

    • боже, как аппетитно. Повар- подруга это хорошо😂

    • Ага, а если еще и муж- повар так вообще сказка)) )

  • Не получается у меня такой салат, столько раз пыталась приготовить! А вот у свекрови очень вкусный. И песенку обожаю, но сейчас у меня от нее жуткая изжога, так что не ем пока. 😞😞😞😞😞

еще рекомендуем