Я здесь:
  • Галина Сидоренко
  • Блог
  • Бурная жизнь нашей придомовой мусорки....
23
30

Бурная жизнь нашей придомовой мусорки....

У нашего подъезда стоит контейнеры для мусора. И нам поневоле, приходится наблюдать за жизнью мусорки. Вчера наблюдала и запечатлела такую картину.

Две совсем не старые женщины, мужчина такого же возраста и еще женщина постарше, разбирали пакеты с мусором. Да разбирали так основательно. И главное, что по внешнему виду они совсем не "бомжи" .

Бурная жизнь нашей придомовой мусорки.... фото 1

Одна женщина нашла солнцезащитные очки

Бурная жизнь нашей придомовой мусорки.... фото 2
Правда после себя они все прибрали обратно в контейнер и подались восвояси. Уже прибарахленные. С очками в руках...

Бурная жизнь нашей придомовой мусорки.... фото 3
Я бы смеялась над ними, если бы это не было так страшно. Я пока все это наблюдала, в голове у меня крутились мысли: А дети у них есть? А почему они не работают? Это что, их профессия?

И всегда - всегда, когда я вижу такую картину, прошу Бога: "Спаси и сохрани меня Господи, от такой участи!"

Комментировать от
или
  • Это еще ничего, я каждый день наблюдаю алкоголиков у нас на лавочказ. А среди низ много молодых как парней так и девушек, пропитые рожи ( по другому не скажешь) от низ несет за километр. Есть среди них мадам вечно сидит в своей луже , она часто приходит на территорию храма за водой, как то служительницы выпроводили ее когда она пыталась мыться святой водой так она сдела круг вернулась и ищвите выссалась посреди двора. Бесит то, что молодые руки ноги есть работать не хотят , уже сгребли бы их и отправили на общественные работы те же дворы убирать

  • о господи, куда катиться наша жизнь. Все равно можно найти выход из ситуации, мусорка это последнее дело, там в основном одни алкоголики. Я как то пошла мучор выкидывать, смотрю бабуля ковыряется старенькая, мне так жалко ее стало, денег я ей не дала конечно, но пошла в магазин купила молока и хлеба и приношу. Так она меня так благодарила, у меня аж слезы на глазах навернулись. А то что там ковыряются молодые, мне не жалко, пить меньше надо, они думают что они проблемы водкой решат, а они только эти проблемы добавляют себе.

    • Так вот. Мне вот таких тоже не жалко. Но страшно, что люди живут вот так и для них это получается норма...

    • да какая норма может быть, я с отвращением смотрю на таких людей. Видела как то девушку, помню что вместе в школе со мной училась, и помладше там года на 3 точно. Пропитая вся еле идет, худющая, страшная. А другая нарожала 4 детей и лишена прав на них, потому что идет с коляской с бутылкой пива и с сигаретой. Одного ребенка старшая сестра забрала, других опекунство дедушка оформил. А мозга у самой мамашки просто нет, стерилизовать таких надо просто.

  • Капец конечно..... Я сегодня кроватку тоже выставила разобранную под подъезд.. А совсем сломанные части в бак выбросила, вышли гулять позже ничего уже нет, даже тех частей в мусорке. Страшно все это.

    • Да Таня, именно что страшно. Страшно когда люди от нищеты в мусорке копаются. И еще страшнее, когда вот так, по призванию.....

    • Муж вынес остатки от окон деревянных и подоконники старые бетонные. Подоконники утащили бабушки в соседний двор, положили под скамейки, чтобы ногам чисто было. Но сколько раз наблюдала, как выброшенную мебель уносили! ! !

    • Новая жизнь, старых вещей. У нас ничего не пропадет)) 

    • Так от ЖЕКа же не дождешься благоустройства дворов, вот бабушки своими силами газончики разбивают, цветочки высаживают. А дворники только мусор сметут. Траву сподобились покосить только сейчас, и то не везде - где по пояс да высоченная - так и стоит!!

  • Вот у нас тоже контейнеры от дома неподалеку. Так там у нас постоянные обитатели. Живут в соседнем доме. Работают ли где не знаю, но каждый день их там вижу. Как-то летом у них там даже столик стоял и креслице, из тех что люди выбросили...

  • Главное чтобы они потом на прохожих с сумками не кидались, а то аппетиты то растут.

  • Боже мой... какой ужас...а ведь если задуматься , их же огромное количество....как же это страшно...
    Что же заставляет их это делать, а не работать?

    • Я не знаю Женя, но это так страшно наблюдать за этим....

    • абсолютно с вами согласно...это ужасная картина, и ведь ничем не поможешь 

    • А я вот думаю, нужна ли вообще им помощь? Разве они не могут найти себе работу. Ведь они не больные, не убогие, работоспособные. Это наверное образ жизни такой? Вернее образ мыслей. Вот стариков жалко всегда. Даже если им есть что кушать и они не бедствуют, то это просто возможно у них уже с головой не в порядке. Вот таких жалко. А тут просто недоумение....

    • Я думаю, что у каждого своя история, но чаще всего - это образ жизни такой...видимо их все устраивает

еще рекомендуем