Я здесь:
  • Галина Сидоренко
  • Блог
  • Продолжаю флешмоб - моя профессия))))
8
33

Продолжаю флешмоб - моя профессия))))

Недавно Ирина в своем блоге, интересно рассказывала о своей профессии журналиста и предложила провести флешмоб - рассказать о своей профессии.

Я решила ее поддержать и расскажу немного о том, где я тружусь))

Я работаю в пожарной охране диспетчером. 10 лет проработала в пожарной части в Павлодаре, это Казахстан. А потом переехала в Россию,  пока оформляла документы был перерыв, работала на гражданке. Затем, снова удалось устроится в пожарную охрану, но уже юристом. Проработала 5 лет, работа мне моя нравилась, особенно было интересно решать сложные юридические задачки. А потом попала под сокращение. Работать  юристом на гражданке не захотела, и мне удалось устроится снова диспетчером, чему несказанно рада. Сейчас, у меня уже 20 лет стажа в пожарной охране)) 10 лет в погонах  в Казахстане и 10 лет без погон в России.

Фотографий не много, но какие есть)))

Это я с малой частью моего родного караула в Казахстане. В это период моей жизни, я экспериментировала с цветом волос. Блондинкой мне мягко говоря - не очень)))

Продолжаю флешмоб - моя профессия)))) фото 1

Это моя диспетчерская и я на заднем плане)) А вся такая в белом, это горячо любимая мною подруга - Алия, золотой души человек. Интеллигент во всем. Мы и сейчас общаемся в интернете, я ее просто обожаю.

Продолжаю флешмоб - моя профессия)))) фото 2

А это первый год, как я устроилась в пожарную охрану, мне было 23 года. И в этот же год, была назначена Снегурочкой. Развозили подарки деткам нашего личного состава, вместе с дедом Морозом - Сашей. 

Это мы уже половину подарков развезли и заехали передохнуть в часть. 

Продолжаю флешмоб - моя профессия)))) фото 3

Родители деток (наши сотрудники) усиленно пытались нас с дедом Морозом напоить. Мы конечно, отбивались, как могли. Но не везде это получалось))))

В части, нас с Сашей усадили за стол, что бы мы смогли подкрепиться.

Продолжаю флешмоб - моя профессия)))) фото 4
А этот памятник пожарному спасающего ребенка из огня. До сих пор стоит у части. 

Продолжаю флешмоб - моя профессия)))) фото 5
И еще два фото меня в погонах. В 29 лет пошла учится в школу милиции, на заочное отделение по специальности - юрист, правоохранительная деятельность. Это был первый год набора на юридический факультет. И самое смешное, что на весь курс, я была одна с пожарной охраны, остальные все сотрудники милиции. 120 человек, из них только 6 девчонок, а остальные все парни.

Два раза в год у нас были сессии по 40 дней. Учились три года. И каждое утро во время учебы, мы дважды проходили строем  по плацу. Первый раз проходили с отмашкой рук, а второй раз с песней. Нам девчонкам было сложно подстроится под широкий шаг ребят,  у нас шаг маленький, да еще на каблуках. Так чтобы не отстать от парней и не подвести взвод, мы хватались мизинцами за рядом идущих ребят и они не давали  нам сбиться со строевого шага.
Это мы строем маршируем, я  себя стрелочкой пометила)))

Продолжаю флешмоб - моя профессия)))) фото 6
А это целый генерал, вручает красный диплом. Кстати, все девчонки закончили учебу с красными дипломами. Одну правда папа вытянул, а остальные сами, по честному учили.yes3.gif

Продолжаю флешмоб - моя профессия)))) фото 7
А  новых фото практически и нет. Есть пару, но на них я такая вся не фотогеничная)))

Работала, училась и работаю в мужском  коллективе. И честно говоря, очень этому рада. Мне всегда с мужчинами было проще общаться. Девчонок люблю, но в малых количествах. Мы же девочки, такие не простые, а иногда и вредные. Вот мужику можно резко сказать, когда он не прав. А иногда даже и по физиономии заехать, когда борзеет. И если мужик нормальный, правильный, он никогда не затаит злобу. Просто переосмыслит высказанные ему претензии и согласится что был не прав. А вот с нами, женщинами все гораздо сложнее)))

Эти две профессии мне дали два бесценных подарка. 

Служба в пожарной охране, утихомирила мое патологическое упрямство. Нетерпимость подчинятся приказам, это моя врожденная черта. Мама всегда удивлялась и говорила мне: "Галя как ты со своей нелюбовью подчинятся работаешь в такой структуре?". Это я только с годами поняла, что жизнь обязательно найдет способ исправить врожденные недостатки)))

А работая юристом, я перестала боятся руководителей, т.к. юрист это независимая  от всех начальников должность в организации. Теперь, я не млею и не нервничаю общаясь с людьми, которые выше меня по должности. Я их либо уважаю, либо просто терплю)))

Вот,  вкратце и все. 

Жирафовцы! Теперь ваша очередь рассказывать о своих профессиях и об опыте который они вам подарили!yes3.gif

Комментировать от
или
  • интересна профессия! необычная)))))))

    • какая у вас история интересная))) и форма вам идетwink.gif

    • вот оказывается какие люди есть на Жирафе! Так неожиданно было это прочитать) Очень редкая профессия. Душевные фтографии. 

      • Марина, на Жирафе вообще очень много интересных и уникальных людей))
        А мне бы хотелось рассказать больше о пожарной охране, но это получилось бы ОЧень длинная история. С большим количеством печальных историй, в которые попадают люди небрежно относящихся к огню.

        И хотелось бы рассказать о ребятах - пожарных, которые постоянно рискуют своей жизнью спасая людей, и животных спасают тоже. И возразить тем, кто говорит, что пожарные только и делаю, что спят на работе. Городские пожарные части, пашут как проклятые. Да много чего можно рассказать об этой профессии.....

      • Галина, очень интересная у вас профессия☺

      • Да, наверное)) Хотя я мечтала стать кинологом. Я всегда была собачницей и хорошо чувствовала и понимала собак. Но не сбылось(((

      • тоже необычная профессия)

    еще рекомендуем